Найти в Дзене
Советская женщина

Страны сегодня находятся в конкурентной борьбе за мигрантов

В прошлый век люди не так часто искали хорошей доли за пределами своей страны. Около трех процентов составляла миграция в мире. Этот показатель держался довольно долго - до 2012 года.

В связи с событиями на Востоке хлынули потоки беженцев в Европу. Однако, как только наступит мир, большинство может вернуться домой. Европа старушка, уже кряхтит. Она стареет быстрее, чем к ней поступает молодая рабочая сила.

Не секрет, что сегодня страны находятся в конкурентной борьбе за квалифицированных и образованных мигрантов.

Америка, Канада, Австралия и Германия опережают другие страны по приезжающим на работу. Убери их, и сразу станет заметно, как тает свое население.

Германия постоянно пытается сохранить баланс между наемными рабочими и своими. Интегрировать людей другой страны в свою экономику ой как не просто.

Хорошо отлажена работа в Австралии. Там созданы организации, которые занимаются привлечением иностранцев из Китая и Индии. Несмотря на протесты местного населения, мигранты развивают экономику.

Япония всегда держалась особняком. Даже гордилась, что в стране живет, учится и работает один этнос. Они были отдельной цивилизацией долгое время.

Однако уже сегодня премьер заявил о необходимости срочно открывать дверь мигрантам, иначе Япония отстанет от мира. Останется на задворках неразвитой и одинокой.

Сменилась политика и сейчас в Японию каждый год приезжают 50 тысяч мигрантов, но чтобы экономика заработала, нужно в два раза больше.

Южная Корея жила по тому же принципу – сами с усами. Но быстро поняла, что старость стучит в дверь. Еще 20 лет назад страна увеличилась на 1, 3 миллиона человек за счет трудовых мигрантов. В этой стране работает политика открытых дверей для высококлассных кадров.

Все страны мира, даже такие, как Турция, Малайзия, Таиланд, ЮАР спасают себя за счет чужой рабочей силы.

Если взять Америку, то кто ее построил? Мигранты! Это они развивали и развивают там высокотехнологичное производство. в том числе и выходцы из России.

К нам в Россию тоже приезжают люди из бывших республик. Только развития не получается, потому что своих много уезжает. Получается, что вместо того, чтобы помогать развивать экономику, мигранты компенсирую отъезд своих специалистов и ученых.

Уезжают и из Китая. При опросе 47 процентов сказали, что через пять лет покинут страну, чтобы работать за границей, дать детям хорошее образование и остаться.

Наш президент открыто заявил, что нам нужны мигранты. Когда-то Васерман посчитал, что для экономического развития России население должно соответствовать цифре 300 миллионов человек.

А у нас, если убрать сегодня иностранцев, да пенсионеров с работы, кто останется? Строят у нас азиаты, молдаване, украинцы. Они же на полях работают, всю черновую работу делают. Готовят нам, за детьми присматривают. У нас уже фермеры иностранные коров выращивают, поля пашут.

На самом деле процент мигрантов невелик в любой стране относительно своего населения. Но у страха глаза велики и людям кажется, что они всюду. Потому что занимают не престижные ниши, все время на виду.

К чему мы идем, не трудно догадаться. Вот оно – рожать не хотим, работать не хотим, на грязной работе ручки замарать боимся. Чуть лучше стали жить, уже баре.

Вы что думаете по этому поводу?

Буду благодарна лайкам и подписке. Всем добра и здоровья.