Рассказ о жизни в женском монастыре
7. Странный дом в лесу
Через пару дней, после обеда я пошла к ручью одна. Конечно, я помнила о том, что матушка не благословила выходить на прогулку поодиночке, но все сестры были заняты на послушаниях. Матушка уехала в город. А у меня от долгого сидения в келье за рисованием разболелась спина и устали глаза. Мне необходимо было сходить к источнику и умыться, ведь он целебный.
Денек выдался на редкость солнечным и теплым. На источнике не было никого. Я умылась, помолившись. Потом прошла немного вдоль ручья по течению и увидела в лесу на склоне холма какой-то дом. Конечно же, мне захотелось узнать, кто в нем живет? Уж не медведь ли?
К дому вела хорошо утоптанная тропинка. Поднявшись по ней на холм, осторожно подошла к добротно собранной деревянной избушке. Вокруг неё росли большие ели, кусты ивняка, спускавшиеся к заболоченному оврагу. Я обошла весь дом вокруг, чтобы найти вход в него, но, увы,… Этот дом оказался не только без двери, но и без единого окна… Со стороны оврага под сруб был прорыт лаз. Вот так загадка.
-Кто же живет в этом странном домике? Неужели мои предположения верны и я попала во владения мишки? Тогда мне, вероятно, стоит побыстрее уходить отсюда, чтобы не разбудить его. Ведь он может не обрадоваться непрошеной гостье, - резонно рассудила я, придав своим ногам ускорение в обратную сторону.
Быстро вернувшись в скит, я промучилась любопытством до вечера, не решаясь кого-нибудь расспрашивать об этом странном доме. Ведь я пошла туда одна. За это меня не похвалят.
Вечером я все же рассказала Вере о своей прогулке. Вика тоже присутствовала при этом. Они обе захотели сходить в гости к мишке. Особенно Вика. Но наши планы пришлось отложить. Погода опять резко испортилась.
На следующий день снова разыгралась метель.