Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Томат, благодаря своим полезным питательным веществам и ценным диетическим свойствам, является одним из самых популярных овощей. Период его вегетации в среднем составляет около 3 месяцев. Подкормки томатов в летнее время важны также, как и полив.
Мы, команда Fermer.Blog, подобрали для вас информацию о проведении подкормок помидоров в июле и с удовольствием поделимся с вами этими материалами.
Характеристика томата
Культивировать томаты начали племена ацтеков предположительно в 500-700 годах до н.э. Они считали помидоры афродизиаками. Сейчас этот уроженец Южной Америки широко используется для приготовления самых разнообразных блюд, салатов, соков.
Эта теплолюбивая овощная культура возделывается ради получения сочных плодов. Помидоры любят расти на светлых возвышенных местах. Сейчас существуют более тысячи разных сортов помидоров. Их выращивание — довольно непростой труд, поскольку требуется знать особенности томатов и методы по уходу за ними.
Июльская подкормка
Минеральные и органические подкормки томатов в июле содействуют росту плодов, обильному плодоношению. В течение месяца их нужно провести 2 или 3.
Из минеральных удобрений используются фосфорно-калийные (без хлора в составе), поскольку эти компоненты способствуют выработке у томатов стойкости к понижению температуры воздуха и инфицированию фитофторозом. Калийными удобрениями помидоры подкармливают в июле 2 раза через 12 дней. Можно использовать комплексные минеральные удобрения.
В качестве подкормки томатов используют древесную золу. С помощью раствора золы в воде (на 1 л воды - 100 г золы) опрыскивают листья. Или же около 3 ст. л. золы подсыпают под куст на заранее увлажнённый грунт. Подкормка томатов золой способствует повышению сладости плодов.
В качестве органического удобрения можно использовать и раствор коровяка с водой (1:10), под куст следует добавлять пол-литра. Хорошо чувствуют себя томаты и после подкормки водным раствором куриного помёта (1:1).
Подкармливать томаты золой, коровяком и помётом в июле рекомендуется 3 раза через каждые 10 дней.
Замечательным удобрением может стать травяной настой. В половину ёмкости укладываются сорные травы, кроме тех, которые размножаются с помощью семян, и заливаются холодной водой. Настаивать следует 2 недели. Для подкормки, ковш приготовленной настойки выливают в ведро воды и полученным раствором поливают землю вокруг куста каждое утро.
Подводя итог, можно сказать, что грамотная подкормка поможет вам повысить вкусовые качества томатов и их урожайность.
Читайте также:
Что нужно успеть сделать с томатами в июле
Сорняки в огороде: методы удаления
Пятна на винограде, что делать и чем лечить?