Найти в Дзене
Кулинарка

Шоколадный торт с вишней. Бесподобный торт на любой праздник

Оглавление

Всем привет! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом просто обалденного торт. Этот торт подойдет для любого праздника и наверняка станет гвоздем праздничного стола. Торт у нас будет шоколадный с вишней. Для многих сочетание шоколада и вишни уже залог успех. Торт я готовила наш с мужем юбилей, и все остались в полном восторге.

Как приготовить это шоколадный торт с вишней можете посмотреть в видео -рецепте:

На моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов различных десертов и тортов.

Для начала приготовим шоколадный бисквит.

Бисквит на кипятке:

Мука - 270 г

Какао- 80 г

Сахар - 220 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Сода - 1 ч.л

Яйца - 3 шт

Масло растительное- 130 г

Кипяток - 220 мл.

Соль - 0,5 ч.л

Ванилин - 1,5 г

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой.

-2

Все просеиваем в большую чашу.

-3

Далее добавляем соль, сахар и ванилин.

-4

Отправляем в чашу яйца и растительное масло. Все перемешиваем. Тесто получается очень густым не пугайтесь, готовим дальше.

-5

Какао заливаем крутым кипятком, перемешиваем до однородности.

-6

Сразу горячую массу выливаем к основнову тесту и перемешиваем. Тесто получается густым и однородным.

-7

Выливаем тесто в форму, у меня 24 см.

-8

Это тесто очень любит подниматься шапкой и трескаться с верху. Чтобы минимизировать дефекты на корже, я форму накрываю фольгой и протыкаю в нескольких местах вилкой. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30 минут с фольгой, затем ее снимаем и еще 20 минут. Проверяем готовность шпажкой.

Далее приготовим крем.

Крем:

Шоколад - 270 г

Сливки - 420 мл.

Орехи - 50 г

Вишня - 300 г

-9

В сотейник наливаем сливки от 33%.

-10

Берем три шоколадки. У меня 2 темных и одна молочная. Если брать горький, то крем будет немного горьким. Шоколад выбирайте по своему вкусу. Но все таки лучше смешать темный и молочный.

-11

Шоколад разламываем и отправляем в сливки. Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая растапливаем шоколад. Как только шоколад подтаял снимаем с огня, кипятить нельзя. Если остались нерастаявшие крошки шоколада не беда. Оставьте все на 5 минут и шоколад растает до конца.

-12

Затем переливаем крем в чашу, в которой будем взбивать крем. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2-3 часа. Крем должен быть холодным, иначе сливки не взобьются.

-13

Когда крем хорошо охладился, взбиваем до пиков. Крем должен стать густым.

-14

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в крем. Перемешиваем и можно пока убрать все в холодильник.

А мы тем временем подготовим пропитку для коржей.

Пропитка:

Сок от размороженной вишни

Вода

Вишня 6-7 шт

-15

Так как у нас торт с вишней, мы будем использовать вишню замороженную. Предварительно вишню необходимо разморозить. Положите вишню в сито, а сок от размороженной вишни мы используем для пропитки.

К полученному соку добавляем немного вода, общее количество должно быть примерно на пол стакана. Добавляем 6-7 вишен и сахар в равных пропорциях с жидкостью. Все это провариваем 5 минут и вишневый сироп для пропитки готов.

-16

Корж делим на 3 части. Сверху корж все равно немного потрескался. Верх я срезала и оставила для украшения.

-17

Собираем торт, я делаю это в кольце, так удобно и ни чего не вытекает. Корж пропитываем сиропом.

-18

Выкладываем половину крема и половину размороженной вишни.

-19

Сверху второй корж, также пропитываем.

-20

Оставшийся крем и вишню.

-21

Пропитываем верхний корж и укладыаем на торт. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 5 часов. Торт отстоится и пропитается.

Примерно за 3 часа до финального оформления торта, приступаем к приготовлению ганаша.

Ганаш:

Шоколад - 180 г

Сливки - 180 г

Масло сливочное - 55 г

-22

Берем две шоколадки, у меня также смешанный темный и молочный.

-23

Шоколад ломаем и заливаем горячими сливками. Температура сливок примерно 60-70 С. Оставляем на 5 минут, чтобы шоколад растопился. Периодически помешивая.

-24

Добавляем размягченное сливочное масло, которое нарезаем кубиками.

-25

Перебиваем все блендером до однородности. Убираем в холодильник до застывания на 2-3 часа.

-26

Когда ганаш загустеет обмазываем торт.

-27

Далее я измельчила в блендере верхушку коржа и украсила низ торта. Сверху посыпала измельченными орехами.

Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Получается просто очень шоколадный и очень вкусный торт. Просто все остались в восторге.

Конечно, время на застывание крема и ганаша, да и самого торта требуется довольно много. Но сам торт не сложный и это время того стоит. Сочетание шоколад и вишня любимое многими, так что на праздничном столе точно придется к месту.

Приятного аппетита!

Смотрите также: