Всем привет! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом просто обалденного торт. Этот торт подойдет для любого праздника и наверняка станет гвоздем праздничного стола. Торт у нас будет шоколадный с вишней. Для многих сочетание шоколада и вишни уже залог успех. Торт я готовила наш с мужем юбилей, и все остались в полном восторге.
Как приготовить это шоколадный торт с вишней можете посмотреть в видео -рецепте:
На моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов различных десертов и тортов.
Для начала приготовим шоколадный бисквит.
Бисквит на кипятке:
Мука - 270 г
Какао- 80 г
Сахар - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сода - 1 ч.л
Яйца - 3 шт
Масло растительное- 130 г
Кипяток - 220 мл.
Соль - 0,5 ч.л
Ванилин - 1,5 г
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой.
Все просеиваем в большую чашу.
Далее добавляем соль, сахар и ванилин.
Отправляем в чашу яйца и растительное масло. Все перемешиваем. Тесто получается очень густым не пугайтесь, готовим дальше.
Какао заливаем крутым кипятком, перемешиваем до однородности.
Сразу горячую массу выливаем к основнову тесту и перемешиваем. Тесто получается густым и однородным.
Выливаем тесто в форму, у меня 24 см.
Это тесто очень любит подниматься шапкой и трескаться с верху. Чтобы минимизировать дефекты на корже, я форму накрываю фольгой и протыкаю в нескольких местах вилкой. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30 минут с фольгой, затем ее снимаем и еще 20 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Далее приготовим крем.
Крем:
Шоколад - 270 г
Сливки - 420 мл.
Орехи - 50 г
Вишня - 300 г
В сотейник наливаем сливки от 33%.
Берем три шоколадки. У меня 2 темных и одна молочная. Если брать горький, то крем будет немного горьким. Шоколад выбирайте по своему вкусу. Но все таки лучше смешать темный и молочный.
Шоколад разламываем и отправляем в сливки. Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая растапливаем шоколад. Как только шоколад подтаял снимаем с огня, кипятить нельзя. Если остались нерастаявшие крошки шоколада не беда. Оставьте все на 5 минут и шоколад растает до конца.
Затем переливаем крем в чашу, в которой будем взбивать крем. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2-3 часа. Крем должен быть холодным, иначе сливки не взобьются.
Когда крем хорошо охладился, взбиваем до пиков. Крем должен стать густым.
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в крем. Перемешиваем и можно пока убрать все в холодильник.
А мы тем временем подготовим пропитку для коржей.
Пропитка:
Сок от размороженной вишни
Вода
Вишня 6-7 шт
Так как у нас торт с вишней, мы будем использовать вишню замороженную. Предварительно вишню необходимо разморозить. Положите вишню в сито, а сок от размороженной вишни мы используем для пропитки.
К полученному соку добавляем немного вода, общее количество должно быть примерно на пол стакана. Добавляем 6-7 вишен и сахар в равных пропорциях с жидкостью. Все это провариваем 5 минут и вишневый сироп для пропитки готов.
Корж делим на 3 части. Сверху корж все равно немного потрескался. Верх я срезала и оставила для украшения.
Собираем торт, я делаю это в кольце, так удобно и ни чего не вытекает. Корж пропитываем сиропом.
Выкладываем половину крема и половину размороженной вишни.
Сверху второй корж, также пропитываем.
Оставшийся крем и вишню.
Пропитываем верхний корж и укладыаем на торт. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 5 часов. Торт отстоится и пропитается.
Примерно за 3 часа до финального оформления торта, приступаем к приготовлению ганаша.
Ганаш:
Шоколад - 180 г
Сливки - 180 г
Масло сливочное - 55 г
Берем две шоколадки, у меня также смешанный темный и молочный.
Шоколад ломаем и заливаем горячими сливками. Температура сливок примерно 60-70 С. Оставляем на 5 минут, чтобы шоколад растопился. Периодически помешивая.
Добавляем размягченное сливочное масло, которое нарезаем кубиками.
Перебиваем все блендером до однородности. Убираем в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Когда ганаш загустеет обмазываем торт.
Далее я измельчила в блендере верхушку коржа и украсила низ торта. Сверху посыпала измельченными орехами.
Получается просто очень шоколадный и очень вкусный торт. Просто все остались в восторге.
Конечно, время на застывание крема и ганаша, да и самого торта требуется довольно много. Но сам торт не сложный и это время того стоит. Сочетание шоколад и вишня любимое многими, так что на праздничном столе точно придется к месту.
Приятного аппетита!
Смотрите также: