Найти тему
Лайфхаки для дому

Кабачки с помидорами в мультиварке

Кабачки с помидорами в мультиварке — одно из самых моих любимых блюд, разница лишь в том, что я его готовлю на сковороде. Ну а этот рецепт прислала мне  моя родственница из пос. Алакуртти.

Ингредиенты:

2 молодых кабачка2 крупных помидора2-3 яйца5 ст. ложек сметаны5 ст. ложек майонеза1-2 зубчика чеснока (через пресс)немного сыра (любого, если есть, но можно и без него)растительное масло для обжариваниясоль и зелень

Приготовление:

Промыть кабачки, почистить, если надо удалить сердцевину, но у меня кабачки молодые, поэтому этого делать не пришлось. Порезать их на кружочки. Немного присолить кабачки и отправить обжариваться на дно кастрюльки, предварительно добавив немного растительного масла.

Соответственно, выставляем режим «жарить». А кабачки обжариваем в порядке очередности, то есть кружочки должны лежать в один слой на дне кастрюльки, когда одна сторона обжарится, переворачиваем, когда обжарится вторая — достаем и просто выкладываем на тарелочку.

Когда будет дожариваться последняя партия, то есть ровно в тот момент, когда они уже обжарятся с одной стороны и вы их перевернете, сразу же можно выкладывать слоями уже обжаренные кабачки и порезанные кружочкам помидорами, и сразу же сверху залить все это заранее приготовленной смесью из яиц, сметаны, майонеза, чеснока и сыра. Для этого все нужно просто перемешать! Закрыть мультяшку и выставить режим «выпекание» 180 градусов минут на 5! Все.

Приятного аппетита!