Найти тему
Off The Go Magazine

Ну еще пять минут

В детском садике никогда не понимал тихого часа. То ли я был гиперактивным ребенком с кучей энергии, то ли внутренние часы разводили руками-стрелками на желание уложить меня в постель днем. После всех этих прогулочно-обеденных процедур, предусмотренных детским распорядком дня, большинство детей с явным желанием отправлялись на боковую я же недоуменно спрашивал — «А зачем? Я не хочу», и тянулся к игрушкам или обратно на улицу. На что получал отказ. Получалось же, обычно так, что это перерастало в мою болтовню с засыпающим ‘соседом по купе’ и хорошо, если одним. В итоге, плюнув, воспитатели разрешили мне тихо сидеть, брать с собой игрушки и никому не мешать. И ведь действительно, чего запрещать ребенку?

Только с годами энергия куда-то подевалась. Нет, вялым я не стал, но будь возможность полежать часок-другой днем — пользовался бы ей. Вообще, я за передвижение рабочего дня! Заявляю чистосердечно. Хорошее такое передвижение вперед. Сколько у большинства стоит будильников? И с какого из них человек обычно встает?

Какой кайф подниматься с сонным лицом часов в 7, с таким же лицом нехотя что-то делать, доживать до обеда и вливать в себя ‘который по счету кофе’?

Вставать для меня всегда было самым тяжелым делом. Особенно рано. По моим меркам. Нет, я не ленивый, готов сидеть до 3-4 ночи и сворачивать горы бумажных работ и любые другие горные цепи. Но вот поспать часов до 11-12 - это святое. И это уже стало мемом: спустя годы игра перевернулась. Теперь в рабочих чатах по утру, если там требуется мое мнение, то в диалогах уже шутят: «Да он спит еще! 11 всего, такая рань то!».

Жаль, будильник со мной не согласен. А с ним договариваться волей-не волей приходится. Простые будильники давно в прошлом. А ставить один - это вообще архаизм какой-то. В какой-то момент антидотом стали различные заумные будильники-приложения, которые я выискивал.
Какие есть папки приложений на телефонах у людей? Соцсети, наверняка, рабочие программы, фоторедакторы. У меня есть папка будильников!
Математический, в котором пока ты не решишь уравнение - он будет трезвонить, да еще и очень противно; будильник, который нужно потрясти; другому сказать фразу в микрофон телефона…Но все они, рано или поздно, давали сбой. Оказывается, при большом желании и слишком уютной постели с утра, уравнения можно научится решать в пол глаза и ложиться обратно. «Ну еще 5 минут».

И вот, новый кандидат на звание «Секрет утренней пунктуальности». Противный тип. В этот раз надо запоминать и повторять последовательности цифр. Пока не введешь - не отстанет. На мои сонные попытки сделать ‘это’ потише и ‘отдать все что хочешь’, лишь бы он выключился - он лишь лучезарно переключает трели обратно на полную громкость. И да, попытки перевести на вибро режим также тщетны. Но встаю ведь!

Дальше - лучше. Сей джентльмен, стал ежедневно под вечер напоминать мне уведомлением: «Установите будильник с вечера, завтра ждут большие дела». При чем, ждали они не всегда. Но ход мысли написанной программы не уловить. Там уже были и «Хочешь опять проспать?», «Не царское это дело», «Кто рано встает - тому бог подает» и т.д. Уведомления эти я зачастую игнорировал. Так как вставать мне по-разному, да и приходили они не в самое удобное время. Будильник не сдавался, поднимал меня шифрами матрицы и адским перезвоном. Но в какой-то момент он просто сдался. Я не ожидал такого хода… Не поверил. Программа просто передумала присылать мне уведомления и просьбу заранее поставить будильник. Перестала писать, напоминать о себе и строить хорошего друга. Видимо, будильник понял, что это бесполезно. Ибо даже на такую ‘галантную’ подачу на всю громкость ответ будет- «Ну еще 5 минут».

*
Если вас это заинтересовало, но хочется почитать нечто большее, чем есть на дзене - подписывайтесь на телеграм-канал: https://t.me/offthego_magazine