Привет!
Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Помидоры (подойдут любые)-1кг
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сладкий перец- 2шт
- Любая зелень-по вкусу
- Раст. масло-70мл
- Соль, сахар перец-по вкусу
- Уксус-50мл
- По желанию можно добавить свежий острый перец
Процесс приготовления
- Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете.
- Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой
- С помидорами все просто. Режете их на две, а если помидоры большие, то на 4 части.
- Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца.
- Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Закрываете банку крышкой.
- Плотно зкрыв банку крышкой, переворачивайте ёмкость вверх-вниз, чтобы содержимое перемешалось.
- Уберите банку в холодильник.
Уже через полчаса маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.