600 гр. – помидоров
1 кг. 200 гр. – огурцов
200 гр. – болгарского перца
50 гр. – сахарного песка
20 гр. – соли
50 мл. – уксус 6%
50 мл. – подсолнечного масла
1 долька – чеснока
Пропустить через мясорубку помидоры, перец, острый перец. Добавить соль, сахар, масло, варить 10 минут с момента закипания. После чего добавить огурцы, порезанные кружочками, варить еще 10 минут. В конце добавить уксус и чеснок. Закрыть в стерилизованные банки, укутать до полного остывания. (Чтобы огурцы остались хрустящими, главное не передержать их при варке). Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Лечо из огурцов на зиму – одна из вкуснейших и любимых заготовок в моей семье. Эти огурчики отлично подойдут в качестве закуски к картофельному пюре или жаренной картошке, так же из них можно приготовить рассольник, или использовать для приготовления пиццы и других блюд. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!