Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Пицца из кабачков готовится очень легко и просто, в результате получается очень вкусное летнее блюдо. Она отличается от обычной тем, что её тесто менее калорийное и блюдо имеет красивый салатовый цвет. Такую пиццу можно приготовить на завтрак, обед или ужин, а также в качестве перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Кабачки – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Соль, чёрный перец по вкусу
Базилик – ½ ч. ложки
Чеснок сушёный – ½ ч. ложки
Для начинки:
Куриная грудка (отварная) – 100 г
Помидор – 1 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Сыр твёрдый – 50 г
Зелёный лук – 20 г
Укроп – пучок
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста:
Кабачок помыть и натереть на крупной тёрке. У меня кабачок молодой, поэтому я сок не отжимаю и кожицу не очищаю. Если кабачки постарше, то нужно натереть и отжать сок, чтобы не было лишней влаги в тесте. Добавить яйцо, соль, перец, базилик и сушёный чеснок, всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.
Для приготовления начинки: нарезать отварное мясо, помидор, зелёный лук и укроп. Сыр натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить кабачковую массу, разровнять по всей поверхности сковороды и обжарить до зарумянивания примерно 5 – 7 минут на среднем огне.
Перевернуть на другую сторону, смазать майонезом и сразу же выложить подготовленную начинку для пиццы: порезанную курицу, зелёный лук, укроп, помидор. Сверху присыпать тёртым сыром.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне ещё 5 минут.
Подавать в горячем виде, но в холодном виде тоже вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Будьте здоровы!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!