Как приготовить оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи приготовить очень просто и если вы любите блюда из кабачков, то вам понравится этот рецепт. Оладушки из кабачков так полюбились в нашей семье, что мы всегда с нетерпением ждём сезона кабачков. Это блюдо, у нас ассоциируется с летом и актуально до наступления осени. Кабачковые оладьи, свежие и горячие, со сметаной и зеленью, одинаково хороши как на завтрак так и на ужин.
Нам понадобятся ингредиенты:
мука ~ 6-8 столовых ложек
чеснок ~ 2 зубчика
кабачки ~ 800 гр.
яйцо ~ 2 шт.
разрыхлитель ~ 0,5 чайной ложки
соль ~ 0,5 чайной ложки
сахар ~ 1 чайная ложка
масло для жарки
специи
С кабачков снимем кожицу и натрём их на тёрке.
Также натрём чеснок.
Посолим и перемешаем.
Через некоторое время у кабачков выделится сок, который нужно слить.
Теперь, в миску с кабачками, разбиваем яйца.
Перемешиваем и добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель, специи.
Всё тщательно перемешиваем и кабачковое тесто для оладий готово.
На разогретую с маслом сковороду, ложкой выкладываем наше тесто.
И обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
Вот наши оладьи и готовы.
Подавать к столу их нужно сразу горячими. Румяные, ароматные, нежные аладушки из кабачков, просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: