Найти в Дзене

Оладьи из кабачков. Очень нежные кабачковые оладьи. Кабачки, рецепты на скорую руку.

Оглавление

Как приготовить оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи приготовить очень просто и если вы любите блюда из кабачков, то вам понравится этот рецепт. Оладушки из кабачков так полюбились в нашей семье, что мы всегда с нетерпением ждём сезона кабачков. Это блюдо, у нас ассоциируется с летом и актуально до наступления осени. Кабачковые оладьи, свежие и горячие, со сметаной и зеленью, одинаково хороши как на завтрак так и на ужин.

Нам понадобятся ингредиенты:

мука ~ 6-8 столовых ложек
чеснок ~ 2 зубчика
кабачки ~ 800 гр.
яйцо ~ 2 шт.
разрыхлитель ~ 0,5 чайной ложки
соль ~ 0,5 чайной ложки
сахар ~ 1 чайная ложка
масло для жарки
специи
-2

С кабачков снимем кожицу и натрём их на тёрке.

-3

Также натрём чеснок.

-4

Посолим и перемешаем.

-5

Через некоторое время у кабачков выделится сок, который нужно слить.

-6

Теперь, в миску с кабачками, разбиваем яйца.

-7

Перемешиваем и добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель, специи.

-8

Всё тщательно перемешиваем и кабачковое тесто для оладий готово.

-9

На разогретую с маслом сковороду, ложкой выкладываем наше тесто.

-10

И обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до готовности.

-11

Вот наши оладьи и готовы.

-12

Подавать к столу их нужно сразу горячими. Румяные, ароматные, нежные аладушки из кабачков, просто тают во рту.

-13

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются