Найти тему
Simakovv

Очень простые крема, которые сможет приготовить каждый!

Оглавление

Добрый день! Хотите удивить окружающих вкусной едой? Сегодня приготовим 3 вкусных крема, подходящие, как для пропитки тортов, так и для чаепития с блинчиками.

1. Сметанный крем

Ингредиенты:

  • Сметана: 4 столовых ложки
  • Сахар: 2 столовых ложки. Или же сахарная пудра.

Приготовление:

Миксером смешать сметану и сахар до однородного состояния, а точнее пока сахар полностью не растворится и не перестанет хрустеть.

Могу посоветовать брать сметану 15%, можно и больше, тогда крем соответственно будет гуще.

Можно сделать банальный торт из печенья (если нужен рецепт, пишите в комментариях), и подойдёт к множеству десертов с чаем.

Сметанный крем.
Сметанный крем.

2. Лимонный крем.

Один из моих любимых. Приготовление, не требует какого-либо мастерства.

Ингредиенты:

  • Лимон: 2 штуки (с них сока получится примерно 80-100 мл)
  • Яичный желток: 4 штуки (белки не потребуются)
  • Сахар: 150 грамм
  • Масло сливочное: 50 грамм
  • Кукурузный крахмал: 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Цедру лимона натереть на тёрке, а из оставшегося лимона выжать сок.
  2. Вылить в маленькую кастрюлю лимонный сок, высыпать сахар, добавить крахмал, сливочное масло, яичные желтки и всё перемешать. После того, как перемешали, ко всему содержимому добавить цедру лимона.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, и помешивая, греть на медленном огне до загустения.
  4. После чего остудить и перелить в банки.
  5. Отправить их на 5-6 часов в холодильник.

Крем готов!

Лимонный крем.
Лимонный крем.

3. Сливочный крем для торта.

Крем отлично подойдёт для многих тортов, в том числе для Наполеона.

Ингредиенты:

  • Молоко: 600 мл.
  • Мука: 25 грамм
  • Сахар: 200 грамм
  • Яйца: 3 штуки
  • Масло сливочное: 250 грамм
  • Ванилин: 1,5 грамм.

Приготовление:

  1. Высыпать в кастрюлю сахар, к нему добавить яйца и тщательно перемешать.
  2. В полученную массу добавить муку и также перемешать.
  3. Затем вылить молоко и аналогично перемешать.
  4. Ставим на плиту, помешивая, ждём, пока крем не загустеет.
  5. Убираем кастрюлю с плиты и остужаем минут 30-60.
  6. После высыпаем ванилин, размягчённое сливочное масло и миксером мешаем до однородного состояния.

Крем готов!

Сливочный крем для торта.
Сливочный крем для торта.