Добрый день! Хотите удивить окружающих вкусной едой? Сегодня приготовим 3 вкусных крема, подходящие, как для пропитки тортов, так и для чаепития с блинчиками.
1. Сметанный крем
Ингредиенты:
- Сметана: 4 столовых ложки
- Сахар: 2 столовых ложки. Или же сахарная пудра.
Приготовление:
Миксером смешать сметану и сахар до однородного состояния, а точнее пока сахар полностью не растворится и не перестанет хрустеть.
Могу посоветовать брать сметану 15%, можно и больше, тогда крем соответственно будет гуще.
Можно сделать банальный торт из печенья (если нужен рецепт, пишите в комментариях), и подойдёт к множеству десертов с чаем.
2. Лимонный крем.
Один из моих любимых. Приготовление, не требует какого-либо мастерства.
Ингредиенты:
- Лимон: 2 штуки (с них сока получится примерно 80-100 мл)
- Яичный желток: 4 штуки (белки не потребуются)
- Сахар: 150 грамм
- Масло сливочное: 50 грамм
- Кукурузный крахмал: 2 столовых ложки
Приготовление:
- Цедру лимона натереть на тёрке, а из оставшегося лимона выжать сок.
- Вылить в маленькую кастрюлю лимонный сок, высыпать сахар, добавить крахмал, сливочное масло, яичные желтки и всё перемешать. После того, как перемешали, ко всему содержимому добавить цедру лимона.
- Поставить кастрюлю на огонь, и помешивая, греть на медленном огне до загустения.
- После чего остудить и перелить в банки.
- Отправить их на 5-6 часов в холодильник.
Крем готов!
3. Сливочный крем для торта.
Крем отлично подойдёт для многих тортов, в том числе для Наполеона.
Ингредиенты:
- Молоко: 600 мл.
- Мука: 25 грамм
- Сахар: 200 грамм
- Яйца: 3 штуки
- Масло сливочное: 250 грамм
- Ванилин: 1,5 грамм.
Приготовление:
- Высыпать в кастрюлю сахар, к нему добавить яйца и тщательно перемешать.
- В полученную массу добавить муку и также перемешать.
- Затем вылить молоко и аналогично перемешать.
- Ставим на плиту, помешивая, ждём, пока крем не загустеет.
- Убираем кастрюлю с плиты и остужаем минут 30-60.
- После высыпаем ванилин, размягчённое сливочное масло и миксером мешаем до однородного состояния.
Крем готов!