Найти в Дзене
Соль

Чем отличаются торт и тарт?

Это, как ни странно, довольно разные вещи На первый взгляд кажется, что «тарт» – это продолжение истории с крутонами. Если никак не удается продать сладкий хлеб с кремовыми розочками за 300 рублей, назови его не тортом, а тартом – и он легко уйдет за 1300. Но нет. Тарт – это совершенно конкретный вид французских пирогов (а вовсе не тортов). Тарт – непременно открытый пирог из песочного теста, на который выложена начинка. Причем тарт с равным успехом может быть и с фруктами, и с мясом. Торт же собирается из уже готовых ингредиентов – коржей, сиропов, кремов, варений, желе, вафель, мармеладных мишек и шоколадных фигурок. Тут даже печь что-то не обязательно. --------------------------------------------------------- Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
---------------------------------------------------------- По теме: 1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой т

Это, как ни странно, довольно разные вещи

На первый взгляд кажется, что «тарт» – это продолжение истории с крутонами. Если никак не удается продать сладкий хлеб с кремовыми розочками за 300 рублей, назови его не тортом, а тартом – и он легко уйдет за 1300. Но нет.

Тарт – это совершенно конкретный вид французских пирогов (а вовсе не тортов). Тарт – непременно открытый пирог из песочного теста, на который выложена начинка. Причем тарт с равным успехом может быть и с фруктами, и с мясом.

-2

Торт же собирается из уже готовых ингредиентов – коржей, сиропов, кремов, варений, желе, вафель, мармеладных мишек и шоколадных фигурок. Тут даже печь что-то не обязательно.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
3. 6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии