Тут недавно был мой день рождения. В этом году, как никогда, тщательно пришлось продумывать меню. Лето выдалось невероятно жарким и особого аппетита нет. Но что-то приготовить нужно, всё-таки праздничное застолье. Моё внимание привлёк рецепт одной простой закуски из кабачков. Блюдо настолько свежее и лёгкое, что в первую очередь разлетелось со стола, и я даже пожалела, что сделала маленькую порцию.
Итак, для приготовления маринованных кабачков понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
- Чеснок – 5 – 7 зубков
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – укроп, петрушка
Также подготовьте тёрку для нарезки овощей по-корейски.
Маринуем кабачки быстро:
Кабачки моем. Если на поверхности шкурки есть изъяны, срезаем.
Берём тёрку и нарезаем кабачки длинной соломкой.
Если у вас нет тёрки, нарежьте кабачки тонкими кружочками или пластинками.
Перекладываем в дуршлаг или глубокую миску, перемешиваем с щепоткой соли. Оставляем минут на 15.
В это время готовим маринад. Первым делом как можно мельче нарезаем чеснок.
Сначала я давлю каждый зубок плоской стороной ножа, а затем мелко рублю.
Чеснок добавляем по вкусу. Я использовала целую головку – 7 зубков. Закуска получилась довольно ядрёной и ароматной. Любите менее острое, кладите меньше.
Перекладываем чеснок в пиалу. Вливаем уксус, масло. Добавляем соль, сахар, специи.
Из специй я взяла смесь перцев и сладкую паприку.
Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем то, чего по-вашему мнению не хватает.
Возвращаемся к кабачкам. Слегка отжимаем их руками от лишней влаги, перекладываем в миску или небольшую кастрюлю. Добавляем мелко рубленую свежую зелень.
Заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
Подавать такую закуску можно сразу. Однако, если поставить на час/ два в холодильник, овощи лучше пропитаются ароматом заправки и будут ещё вкуснее.
Эта невероятная, лёгкая, ароматная хрустящая закуска никого не оставила равнодушным. Все девочки без исключения тут же попросили поделиться рецептом (даже те, которые не едят острое). Этот рецепт занял достойное место в моей кулинарной копилке! Обязательно попробуйте маринованные кабачки, не пожалеете.
Смотрите также:
Закуски из кабачков рецепты простые и вкусные
Блюда из кабачков: что можно приготовить быстро и вкусно
Рагу из кабачков: как приготовить овощное рагу
Хотела уже прощаться, но тут вспомнила. Я же в тот вечер приготовила не только маринованные кабачки. Дело в том, что внутри кабачков уже стали образовываться семечки. Поэтому внутренняя часть пошла на приготовление овощных оладушков.
Вкусные оладьи из кабачков на сковороде
Остатки кабачков трём на крупную тёрку. Слегка отжимаем от сока, чтобы во время обжаривания оладьи на сковроде не растеклись. Добавляем яйцо, по вкусу соль, специи. Перемешиваем.
Добавляем 4 – 5 столовых ложек муки.
Тесто по консистенции должно быть, как на обычные оладьи.
По желанию выдавливаем зубок чеснока, кладём зелень.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Вот теперь точно всё! До скорых встреч на моём канале. Готовьте с любовью!