Многие женщины (да что там греха таить, и мужчины попадаются) мечтают выйти замуж, уйти с работы, стать феей домашнего уюта... Кому-то везет, попадается обеспеченный (или не очень) супруг, а кому-то, как они считают, нет. Но так ли это? Повезло ли на самом деле?
Что происходит в жизни человека, когда он "садится дома"? Начало у всех разное, но конец у большинства один - развод. К сожалению, это закономерность. В целом, отношения развиваются по двум сценариям (зависит от изначальной самооценки и ожиданий супруга).
Первый - супруг-кормилец начинает чувствовать себя хозяином положения, диктовать свои условия, принижать заслуги второго супруга. Типичный пример - женщина родила ребенка, села в декрет, не работает, доход не приносит в семью, мужу стала неинтересна. Скорость развала отношений, безусловно, зависит во многом от внешних факторов - уровень дохода, наличие помощников, степень вовлеченности другого супруга в семейный процесс, одобрения родственников и т.д. Но, рано или поздно, особенно когда дети подрастут, у каждого из супругов появится чувтво недооцененности со стороны другого. Одному будет казаться, что он деньги приносит, семью содержит, а другой "жирует" на его заработки и сидит у него на шее. Если в такие моменты рядом окажется кто-то, кто раздует "пламя недовольства", конец будет виден невооруженным глазом, и супруг-кормилец уйдет.
Второй путь - супруг, сидящий дома (обычно, с высокой самооценкой), и оторвавшийся от реальности, перестает понимать, каким трудом зарабатываются деньги, начинает требовать, как старуха из сказки о золотой рыбке, новых материальных благ, которые работающий супруг не может обеспечить. Особенно, если рядом оказываются более обеспеченные друзья-подруги, которые начинают подстрекать, что ты, мол, стоишь большего, и неработающий супруг упархивает из семьи искать лучшей доли.
Поэтому работа даже в минимальном объеме - это уверенность в завтрашнем дне, нахождение "в реальности", самореализация и самоуважение. Будьте счастливы!