Найти в Дзене

Необычный торт "Летняя поляна". Торт для тех кто любит оригинальность.

Привет друзья, сегодня будет очень крутой торт из 4 составляющих. Малиновое Конфи. Лимонный чизкейк. Мятно – шпинатный бисквит и крем. Я расскажу все секреты приготовления таких составляющих бесплатно. Каждую прослойку торта можно использовать отдельно. Бисквит получается невероятно сочным и ароматным, чизкейк с лимоном отлично выделит свой вкус даже в таком разнообразии ароматов.

Ингредиенты:

Мятно – шпинатный бисквит (18 см) выпекать в 2х формах Шпинат – 200 грамм Мята – 20 грамм Растительное масло - 100 грамм Мука – 200 грамм Разрыхлитель – 8 грамм Яйца – 3 шт Сахар – 150 грамм Лимонный чизкейк: (15 см) Сливочный сыр – 300 грамм Сахар – 80 грамм Яйца – 2 шт. Жирные сливки – 60 грамм Кукурузный крахмал – 1 ст.л. Цедра лимона – 1 шт. Сок лимона – ½ лимона. Крем для торта: Творожный сыр – 500 грамм Сливки – 150 грамм Сахарная пудра – 90 грамм Конфи из малины: Малина – 300 грамм Сахар – 100 грамм Желатин – 10 грамм Вода – 60 грамм Кукурузный крахмал – 12 граммСВЕРНУТЬ

Первым готовим бисквит, соединяем 200 грамм нарезанного шпината, 20 грамм мяты и 100 грамм подсолнечного масла.
Первым готовим бисквит, соединяем 200 грамм нарезанного шпината, 20 грамм мяты и 100 грамм подсолнечного масла.
Все это пробиваем блендером. Чем сильнее вы измельчите смесь – тем лучше. В массе не должно остаться стручков, веточек и крупных листиков.
Все это пробиваем блендером. Чем сильнее вы измельчите смесь – тем лучше. В массе не должно остаться стручков, веточек и крупных листиков.
Смешиваем сухие ингредиенты, 200 грамм муки и 8 грамм разрыхлителя. Присмотритесь, видите комочки в разрыхлителе? – никогда не берите такой, лучше сразу выкидывайте, позже расскажу почему.
Смешиваем сухие ингредиенты, 200 грамм муки и 8 грамм разрыхлителя. Присмотритесь, видите комочки в разрыхлителе? – никогда не берите такой, лучше сразу выкидывайте, позже расскажу почему.
Смесь перемешиваем венчиком до однородности.
Смесь перемешиваем венчиком до однородности.
Взбиваем 3 яйца, когда появится пена, вводим 150 грамм сахара. Бисквит получается очень сочным за счет зелени. Он не будет сильно высоким, но будет ровным, это один из немногих бисквитов, у которого не образуется шапочка.
Взбиваем 3 яйца, когда появится пена, вводим 150 грамм сахара. Бисквит получается очень сочным за счет зелени. Он не будет сильно высоким, но будет ровным, это один из немногих бисквитов, у которого не образуется шапочка.
Взбиваем до пышной белой массы в течении 7 минут. Эта воздушность задает настроение бисквиту.
Взбиваем до пышной белой массы в течении 7 минут. Эта воздушность задает настроение бисквиту.
К взбитым яйцам вливаем блендированную смесь зелени.Перемешиваем лопаткой до однородности. Массу нужно мешать лопаткой, смесь должна оставаться воздушность.
К взбитым яйцам вливаем блендированную смесь зелени.Перемешиваем лопаткой до однородности. Массу нужно мешать лопаткой, смесь должна оставаться воздушность.
Следом всыпаем муку и такими же движениями смешиваем до однородности. Тесто готово к выпеканию.
Следом всыпаем муку и такими же движениями смешиваем до однородности. Тесто готово к выпеканию.
Его я поделила на 2 формы 18 см. на дно я кладу пергаментную бумагу. Тесто лучше выпекать в двух формах, если нет 2х форм, сделайте 2 раза по пол порции, бисквит очень влажный и чтобы ему хорошо пропечься и не подгореть лучше делать коржи тоньше. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов минут 30. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Его я поделила на 2 формы 18 см. на дно я кладу пергаментную бумагу. Тесто лучше выпекать в двух формах, если нет 2х форм, сделайте 2 раза по пол порции, бисквит очень влажный и чтобы ему хорошо пропечься и не подгореть лучше делать коржи тоньше. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов минут 30. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Готовый бисквит достаем из печи, даем немного остыть, извлекаем из формы и заворачиваем в пленку. Даем отлежаться в холодильнике минимум 4 часа.
Готовый бисквит достаем из печи, даем немного остыть, извлекаем из формы и заворачиваем в пленку. Даем отлежаться в холодильнике минимум 4 часа.
Одной из начинок в торте будет лимонный чизкейк, приготовим его. 
В чашу отправляем 300 грамм творожного сыра, я использовала Креметте от хохланд.
Одной из начинок в торте будет лимонный чизкейк, приготовим его. В чашу отправляем 300 грамм творожного сыра, я использовала Креметте от хохланд.
В сыр всыпаем 80 грамм сахара и как бы разминая его перемешивая смесь. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В сыр всыпаем 80 грамм сахара и как бы разминая его перемешивая смесь. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
После добавляем по очереди 2 яйца так же перемешивая лопаткой.
После добавляем по очереди 2 яйца так же перемешивая лопаткой.
Поочередно вводим 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Поочередно вводим 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
Вмешав его добавляем 60 грамм жирных сливок, они также должны быть комнатной температуры.
Вмешав его добавляем 60 грамм жирных сливок, они также должны быть комнатной температуры.
Снимаем цедру одного лимона, кто смотрит канал давно – знает как это сделать. Нужно снять яркую часть с лимона при помощи терки.
Снимаем цедру одного лимона, кто смотрит канал давно – знает как это сделать. Нужно снять яркую часть с лимона при помощи терки.
Так же выжимаем сок у половины лимона, он тоже понадобится.
Так же выжимаем сок у половины лимона, он тоже понадобится.
Вначале всыпаем цедру лимона.
Вначале всыпаем цедру лимона.
После отправляем лимонный сок и перемешиваем до однородности. Основа готова, можно выпекать.
После отправляем лимонный сок и перемешиваем до однородности. Основа готова, можно выпекать.
Форму диаметром 14 см смазываем сливочным маслом, смазываем и бока и дно.
Форму диаметром 14 см смазываем сливочным маслом, смазываем и бока и дно.
Переливаем массу в форму и ставим в разогретую до 130 градусов духовку, на низ ставим противень с горячей водой. По времени выпекание займет около 1 час. После часа выключаем духовку, открываем дверцу и держим еще 20 минут. Многие передерживают его. Запомните, когда вы достаете чизкейк из духовки – середина должна трястись, а края запечься. Все показано в этом видео. После духовки чизкейк оставляем при комнатной температуре полностью остывать, потом в форме ставим его в холодильник минимум на 4 часа. Он застынет.
Переливаем массу в форму и ставим в разогретую до 130 градусов духовку, на низ ставим противень с горячей водой. По времени выпекание займет около 1 час. После часа выключаем духовку, открываем дверцу и держим еще 20 минут. Многие передерживают его. Запомните, когда вы достаете чизкейк из духовки – середина должна трястись, а края запечься. Все показано в этом видео. После духовки чизкейк оставляем при комнатной температуре полностью остывать, потом в форме ставим его в холодильник минимум на 4 часа. Он застынет.
Очень хочется добавить чего -то ягодного в такой торт. Приготовим малиновое конфи. 
Берем 300 грамм малины и соединяем с 100 граммами сахара, отправляем провариваться до растворения сахара.
Очень хочется добавить чего -то ягодного в такой торт. Приготовим малиновое конфи. Берем 300 грамм малины и соединяем с 100 граммами сахара, отправляем провариваться до растворения сахара.
Проваренную смесь снимаем с огня и пробиваем блендером. Ягоды, которые не разварились нужно измельчить.
Проваренную смесь снимаем с огня и пробиваем блендером. Ягоды, которые не разварились нужно измельчить.
Добавляем 12 грамм кукурузного крахмала и перемешиваем.
Добавляем 12 грамм кукурузного крахмала и перемешиваем.
Замачиваем в 60 граммах воды 10 грамм желатина. Желатин всыпаем в воду, а не наоборот. Даем набухнуть и распускаем на огне, не доводя до кипения.
Замачиваем в 60 граммах воды 10 грамм желатина. Желатин всыпаем в воду, а не наоборот. Даем набухнуть и распускаем на огне, не доводя до кипения.
Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин к нашим ягодам, все время перемешивая. Когда желатин добавлен, перемешайте еще минутку, чтобы смесь точно была однородной.
Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин к нашим ягодам, все время перемешивая. Когда желатин добавлен, перемешайте еще минутку, чтобы смесь точно была однородной.
Бисквит у нас 18 см, конфи сделаем 16 см. Заливаем в форму, низ оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Бисквит у нас 18 см, конфи сделаем 16 см. Заливаем в форму, низ оборачиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Готовимся к сборке торта. Разрезаем каждый бисквит на 2 равных коржа. В торт у меня пойдет 3 коржа из 4х. Посмотрите, как разрыхлитель с крупными комочками поменял структуру бисквита. На вкус это не повлияло, но эстетику подпортило.По вкусу и запаху бисквита никто не угадает, что в нем есть шпинат.
Готовимся к сборке торта. Разрезаем каждый бисквит на 2 равных коржа. В торт у меня пойдет 3 коржа из 4х. Посмотрите, как разрыхлитель с крупными комочками поменял структуру бисквита. На вкус это не повлияло, но эстетику подпортило.По вкусу и запаху бисквита никто не угадает, что в нем есть шпинат.
Крем готовим просто – берем 500 грамм холодного творожного сыра, 150 грамм холодных жирных сливок и 90 грамм сахарной пудры.
Крем готовим просто – берем 500 грамм холодного творожного сыра, 150 грамм холодных жирных сливок и 90 грамм сахарной пудры.
Взбиваем до пышности и однородности. Это очень простой крем, который даст раскрыться вкусу начинки. У него нет своего ярко выраженного вкуса, по этому он не перебьет вкус конфи и чизкейка, это очень важная деталь.
Взбиваем до пышности и однородности. Это очень простой крем, который даст раскрыться вкусу начинки. У него нет своего ярко выраженного вкуса, по этому он не перебьет вкус конфи и чизкейка, это очень важная деталь.
Собираем торт. Кладем бисквит и пропитываем сиропом, я просто проварила воду и сахар 1/2.
Собираем торт. Кладем бисквит и пропитываем сиропом, я просто проварила воду и сахар 1/2.
 Весь крем я поделила на 2 кондитерских мешка.  Вниз выкладываем примерно 1/3 из первого мешка. Разравниваем. Старайтесь распределить крем равномерным слоем чтобы, разрез был ровный, как две параллельные.
Весь крем я поделила на 2 кондитерских мешка. Вниз выкладываем примерно 1/3 из первого мешка. Разравниваем. Старайтесь распределить крем равномерным слоем чтобы, разрез был ровный, как две параллельные.

Нижняя начинка торта будет чизкейк.
Нижняя начинка торта будет чизкейк.
Заполняем  пустоты вокруг чизкейка и верхушку остатками крема из первого кондитерского мешка. Разравниваем верх. Бока тоже стоит подровнять.
Заполняем пустоты вокруг чизкейка и верхушку остатками крема из первого кондитерского мешка. Разравниваем верх. Бока тоже стоит подровнять.
Можно пройти скребком по кругу. Торт мы будем все равно отправлять в кольцо, по этому лучше сразу собирать ровным.
Можно пройти скребком по кругу. Торт мы будем все равно отправлять в кольцо, по этому лучше сразу собирать ровным.
Укладываем второй корж и хорошенечно пропитываем сиропом.нова укладываем 1/3 из крема из 2ого кондитерского мешка и разравниваем, сверху кладем конфи.Распределяем оставшийся крем.
Укладываем второй корж и хорошенечно пропитываем сиропом.нова укладываем 1/3 из крема из 2ого кондитерского мешка и разравниваем, сверху кладем конфи.Распределяем оставшийся крем.
Снова укладываем 1/3 из крема из 2ого кондитерского мешка и разравниваем, сверху кладем конфи.
Снова укладываем 1/3 из крема из 2ого кондитерского мешка и разравниваем, сверху кладем конфи.
Распределяем оставшийся крем.
Распределяем оставшийся крем.
Кладем последний корж и тоже хорошо его пропитываем.
Кладем последний корж и тоже хорошо его пропитываем.
Торт отправляем в кольцо с проложенной по кругу ацитатной лентой и отправляем в холодильник часов на 6 что бы влага равномерно распределилась по торту. После достаем торт и можем украшать его.
Торт отправляем в кольцо с проложенной по кругу ацитатной лентой и отправляем в холодильник часов на 6 что бы влага равномерно распределилась по торту. После достаем торт и можем украшать его.
Я не украшала торт, в этом рецепте акцент на начинке торт и необычном освежающем бисквите. Украшайте этот торт на свое усмотрени, , свои работы можете присылать мне в инстаграм: https://www.instagram.com/asia_demianova/?hl=ru , лучшие из них я опубликую в своих сториз и возможно это послужит хорошей рекламой для вашего профиля. Вот такой разрез торта получается. Всем спасибо за просмотр статьи до конца, вы большие молодцы. Надеюсь информация была полезной, если да – напишите об этом.. Пока – Пока мои дорогие.
Я не украшала торт, в этом рецепте акцент на начинке торт и необычном освежающем бисквите. Украшайте этот торт на свое усмотрени, , свои работы можете присылать мне в инстаграм: https://www.instagram.com/asia_demianova/?hl=ru , лучшие из них я опубликую в своих сториз и возможно это послужит хорошей рекламой для вашего профиля. Вот такой разрез торта получается. Всем спасибо за просмотр статьи до конца, вы большие молодцы. Надеюсь информация была полезной, если да – напишите об этом.. Пока – Пока мои дорогие.