Найти тему

Самая вкусная китайская еда: что стоит попробовать в Китае?

Оглавление

Наверное мы все знаем , что китайская еда в мире достаточно популярна, к тому же она и вкусная.

В Шанхае едят сяо лун бао (пельмени), а в Пекине — утку по-пекински. Но что еще вкусного можно попробовать в Китае?

1.Хот пот

"Хот – пот" в переводе с английского «горячий горшок» или «горячий котел». «Хот Пот» является одним из самых популярнейших видов ресторанов в Азии. Туда ходят обычно компанией, так как ваш стол будет завален до отказа разновидной едой.

2.Цзяоцзы

-2

Попробуйте вытянутые китайские пельмешки с начинкой из мяса или овощей. Это самый ходовой стрит-фуд в Шанхае, Пекине, на Хайнане и в других городах КНР. Также в китайской кухне популярны цзяоцзы с креветками, рыбой, сладким картофелем, курицей, рисом, побегами бамбука. Пельмени варят на пару, а подают с черным рисовым уксусом.

3.Гунбао

-3

Самое известное блюдо китайской кухни на основе курицы. Его готовят из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и перцем чили. Если вы покупаете порцию гунбао на улице, возьмите пакетик гарнира самостоятельно. Рис поможет потушить пожар во рту – курица обжигающе острая.

4.Чоу Доуфу

-4

Второе название у него "вонючий тофу". Китайцы вымачивают соевый сыр в кислом молоке или ферментированном маринаде от овощей. Затем хорошенько поджаривают его на гриле или во фритюре. Золотистые кусочки тофу получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень пахучими. Их подают с маринованными овощами или как самостоятельную закуску.

5.Гобаджоу

-5

Безумно вкусная свинина в кисло-сладком соусе. Кусочки мяса обжаривают во фритюре до легкой корочки. Они получаются сочными и мягкими. Кисло-сладкий соус – это простая смесь из соевого соуса, рисового уксуса, томатной пасты и щепотки сахара. Гобаджоу можно попробовать в ресторанах при отелях, уличных закусочных или на рынках – свинину в кисло-сладком соусе везде готовят одинаково.

6.Китайская лапша

-6

В стране существует более десятка видов этого блюда. Ее подают вареной, с ней готовят супы, ее жарят во фритюре или на сковороде с овощами. Китайскую лапшу продают повсюду: в ресторанах, закусочных, на улицах, специализированных кафе, даже в некоторых магазинах. Обязательно попробуйте лапшу в Китае – местным жителям удается приготовить это простейшее блюдо удивительно здорово!