Найти тему
Японские ножи

Как ухаживать за японским кухонным ножом.

Купить хороший японский нож сегодня просто. Но чтобы долго радовать владельца, нож, как и любой качественный инструмент, нуждается в минимальном уходе согласно рекомендаций производителя.

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/

Аккуратность в работе.

Если рубить качественным ножом кости, открывать консервы, поддевать тугие крышки то это может кончиться его поломкой. С этими операциями намного лучше справятся специальные инструменты: топорики, рубаки, консервные ножи и открывалки. Если не подвергать качественный поварской нож таким испытаниям, то это очень продлит срок его службы.

Стеклянные, керамические и металлические тарелки или разделочные доски тоже могут быстро привести режущую кромку в негодность при попытке на них резать. Пользуйтесь при обвалке, нарезке шинковке и других операциях разделочными досками из древесины или пластмассы.

Качественный нож – это опасный инструмент, требующий к себе уважения. Не пытайтесь работать им на весу, в условиях недостатка места или при плохом освещении. Крайне важно поддерживать остроту ножа: притупленный нож потребует больше усилий и, соскользнув с разрезаемого продукта, может наделать немало бед.

Неквалифицированный ремонт и заточка клинка электрическим точилом или насадкой на дрель может кончиться его поломкой. Необходимо избегать услуг «универсального металлоремонта», труженики которого ножи, зачастую, просто гробят. Продлить жизнь ножу может профессионал-заточник, но услуги такого специалиста не дешевы. Что же делать, если вы сами точить и править ножи не умеете, а воспользоваться услугами профессионала нет возможности?

-2

https://www.tojiro.ru/catalog/zatochka_nozhey/

Вас выручат специальные ножевые заточные инструменты - точилки, которые бывают механическими и электрическими . Они проектируются таким образом, что работа ими проста и интуитивно понятна, а поэтому не требует специальных знаний. Да, этот инструмент тоже требует минимального навыка, но приобрести его легко и быстро можно переточив старые притупленные ножи, попутно дав им вторую жизнь.

Аккуратное и регулярное использование качественных заточных инструментов способно во много раз продлить «трудовой стаж» вашего любимого ножа, сэкономив мам попутно и силы, и деньги.

Хранение и сбережение.

Ящик или коробка со столовыми приборами – не самое подходящее место для хранения качественного поварского ножа. Чтобы нож не тупился о другую металлическую утварь, храните его отдельно: в настольных блоках, на настенных магнитных держателях или в специальных выдвижных направляющих. Если дома есть любознательные дети не храните ножи на виду.

После покупки обязательно прочтите инструкцию по использованию ножа. Не подвергайте нож очистке в посудомоечных машина, если это прямо не разрешено инструкцией. Не оставляйте нож из высокоуглеродистых сталей грязным или мокрым. Ни используйте для чистки абразивные средства и агрессивные химические реагенты.

Надеемся, что приведенные краткие рекомендации помогут продлить срок службы вашему любимому ножу.

-3

https://www.tojiro.ru/catalog/aksessuary_1/podstavki_dlya_nozhey_2/

-4