Найти тему

Немного про мысли. Часть 2.

«Остановка» восприятия или утрата мыслеформы[1]означает повышенную «аутичную» ясность ума, а не утрату когнитивных способностей (т.к. больше ничто не провоцирует видение – ибо оно кристально, аккурат воде подсвеченной лучами солнца).

Способности или когнитивные навыки индивида отныне растут экспоненциально – пропорционально уровню доминации первичного над «эго-я».

Мысли постоянно требуют мозговой «подпитки» и расходуют достаточно большой стратегический запас эссенции, чью уместнее источать в созидательное русло на развитие, нежели в бессмысленность «во имя псевдоэмоции».

-2

[1] С точки зрения пронимавшего суть, вследствие восприятия действительности зрением «первичной осознанности»: мозг искоренившего зависимость от «эго-я», пребывая в обстоятельстве, воспринимает его не более чем картинку, осознавая, что она реальна, как и он сам.

И будучи непроницаемым, от ежедневных практических занятий, тому способствующих, понимающий природу «исконного Я» выработал толерантность к пропуску ненужной информации извне, исходящей первично от людей, – основного источника раздора.

Прежде замечая те вещи, чьи непривычны обыденному, но лишь от зацикленности его «эго-я» на проблемах житейского, в сравнении с думой, стоявшего у порога Вечности – адепта иного видения.

-3

Ибо тот, остановивший мысль, укротивший властное «эго-я», дозволив первичному чувству беспрепятственно источаться наружу, мог в одночасье погрузить Вас в свой невымышленный мир бесконечного странствия, им в совершенстве замечаемый, но протекающий мимо Вас.

Но вероятнее он с Вами даже на эту тему не заговорит. И подстроившись под Вас – дозволит собой поиграть, проняв правила Вашего мировоззрения. Т.к. его взгляд универсален к обретению общего языка, аккурат спуску по лестнице в погреб.

И Ваше текущее положение дел вскоре само вынудит обратиться к нему с тем вопросом «о Вечном», но «издалека».

И его взрачность к данному следствию превзойдёт любые ожидания своей искренностью, неоправданно источаемой безвозмездно, вследствие мудрости иного взгляда от мировоззрения им руководящего, желавшего исключительно одного – единства каждого в каждом.

продолжение следует...