Рецепт овсяного блина с йогуртом, чиа и малиной.
На одну порцию понадобится:
1 куриное яйцо;
2 ст.л. овсянки;
1 ст.л. меда (или добавляем сахар);
Для начинки: йогурт греческий, банан, ст.л. семян чиа (смешиваем все и ставим в холодильник на ночь). Банан можно измельчить вилкой, он придаст сладость. Семена чиа должны пропитаться, чтобы не хрустели во рту.
✅ Порядок приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо и немного взбиваем венчиком.
2. Добавляем овсянку (2 ст. ложки),
подсластитель (мед конечно лучше сахара).
Если блин готовите не сладким, а например, со слабосоленым лососем и творожным сыром, то вместо сахара добавляем соль.
Хорошо перемешиваем. Получиться должна примерно вот такая консистенция.
3. Выкладываем на сковородку. Жарим 1-1,5 мин на среднем огне.
4. Как низ овсяного блина схватится, можно перевернуть и жарить еще секунд 30-50.
5. Перекладываем на тарелку, добавляем на одну половину начинку, украшаем малиной (она даст легкую кислинку и яркость блюду), сворачиваем и разрезаем пополам.
Готовится очень просто, вариантов для начинки большое множество, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Надею статья была полезной! Ставьте палец вверх, если узнали что-то новое. Подписывайтесь буду искренне рад каждому из вас!