Найти тему
Арегназ

МЯСО СО ШПИНАТОМ

Как питаться правильно и вкусно? У меня выбор в сторону овощей с мясом, ну или мяса с овощами) Смотря чего взять побольше))

Рецепт из книги Пирузяна «Армянская кухня» на армянском языке. Очень люблю эту книгу, столько в ней рецептов, успеть бы все сделать)

Итак, в оригинальном рецепте у нас баранина, но если у вас отношения с бараниной не очень, можете взять говядину или телятину. Будет не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. мяса
  • 1-2 средние луковицы
  • 3-4 ложки топленого масла
  • 500-700 гр. шпината;
  • соль, перец по вкусу

Подготовленное мясо нарезать некрупными кусочками и быстро обжарить в горячем масле до румяной корочки. В кастрюлю с мясом положить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать жарить, пока лук не станет золотистым. Залить небольшим количеством воды, так чтоб она только покрывала мясо и варить до готовности на самом маленьком огне. Воду можно и долить, если она вся выкипит до готовности мяса, но не много, потому что блюдо у нас не жидкое. Когда мясо практически готово, добавить соль, перец, тщательно промытый и крупно нарезанный шпинат. Если шпинат мелкий, то можно и целыми листочками. Закрыть крышкой и тушить до готовности шпината в закрытой посуде.Шпинат готовится очень быстро, поэтому не передержите)

Кстати, по-моему прекрасно вписывается в модную в наше время кетодиету. Тут вам и мясо, и зелень, и масло) Кто со мной согласен или не согласен, отзовитесь.

Если вам нравится мой канал, пожалуйста, подпишитесь на него. Буду благодарна за лайки и комментарии.

Заранее спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются