Кроме того, перечень нестационарных торговых объектов будет дополнен фудтраками — машинами, оборудованными для продажи фастфуда, сообщает Интернет-газета «Карповка».
Производители хлеба, рыбы, молока и мяса, а также зелени и овощей получат в Санкт-Петербурге возможность продавать свою продукцию в уличных киосках. Такое решение принято на рабочем совещании у губернатора Александра Беглова.
«Это позволит расширить рынок сбыта социально значимой продукции. Одно важное условие — продавать ее будут сами производители. Это должно снизить цены», — заявил он.
По мнению градоначальника, в период эпидемии покупать на улице безопаснее, чем в помещении. Кроме того, перечень нестационарных торговых объектов будет дополнен фудтраками — машинами, оборудованными для продажи фастфуда (или, выражаясь чиновничьим языком, «готовых пищевых продуктов промышленного производства»).
«Эти меры помогут производителям, нашему малому и среднему бизнесу реализовать свою продукцию в нелегкий для экономики период. Многие петербуржцы получат рабочие места. Также это повысит поступление налогов в бюджет города», — полагает Александр Беглов.
При этом он подчеркнул необходимость строго соблюдать все требуемые санитарные нормы, гарантировать качество своей продукции, следить за культурой обслуживания. Кроме того, лавки, которые будут продавать скоропортящуюся продукцию, обязательно должны держать ее в холодильниках.
В связи с эпидемией коронавируса, городская власть принимает различные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Так, для таких предприятий были снижены налоговые ставки, отменены авансовые платежи по региональным налогам, отменена арендная плата за II квартал 2020 года, предоставлены отсрочки по аренде за II и III кварталы.
Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса будет докапитализирован на 2 млрд рублей, а Фонд развития промышленности Петербурга — на 1 млрд рублей.
Кроме того, Смольный предоставит субсидии сельхозпроизводителям из городского бюджета в размере 170 млн рублей.
Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.