Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Пробовала эти пирожки давным-давно в гостях. Но в памяти до сих пор их вкус. Хорошо, что узнала тогда у хозяйки рецепт

Приходилось мне однажды побывать у прекрасных людей в гостях. Дело было в Казахстане.

Помню, как хозяюшка дома хлопотала, накрывая на стол. Каждое блюдо было вкуснее предыдущего. Отказываться от угощения нельзя. Дурной тон по отношению к хозяевам. Поэтому мне пришлось кушать всего по-немного, и я навсегда запомню её пирожки.

Ингредиенты

🔸Сливочное масло 100 гр;
🔸2 стакана муки;
🔸Щепотка соли;
🔸Немножко соды;
🔸Стакан кефира;
🔸2 яйца.

Начинку приготовим из картофеля с мясом и луком. Посолим и поперчим.

В муку растираем сливочного масла. Добавляем соль и соду.

Потом добавляем кефир🍶 и яйца.🥚

Замешиваем тесто. Если нужно добавим ещё муки. По консистенции тесто должно получиться нежнее, чем готовим на пельмени. Оставляем тесто полежать.

В это время сделаем начинку.

Картофель нарезаем на небольшие кубики. Берём любое мясо, и так же нарежем кубиками. Нарежем мелко лук. Добавим соль и перец. Перемешаем.

Отщипываем от теста кусочки, и раскатаем их в тонкую лепешку.

В серединку лепешки кладём начинку, и защипываем края, оставив дырку посередине.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем пирожки.

Примерно через 20-25 минут открываем духовку, и кладём в середину каждого пирожка по небольшому кусочку сливочного масла. Закрываем духовку.

Через ещё 20 минут наши пирожки начнут приобретать красивый румянец. И тем временем жидкость, которая до этого образовалась внутри пирожков, начнёт выкипать. Смазываем каждый пирожок яйцом, и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовые пирожки вынимаем из духовки, и накрываем чуть влажным вафельным полотенцем на несколько минут. Так, они станут более мягкими и нежными.

Для придания мягкости пирожкам, я накрываю их влажным полотенцем. Моя мама делает по-другому. Она просто смазывает каждый пирожок простой водичкой с помощью кухонной кисточки, и накрывает их сухим полотенцем. Если мама готовит сладкие пирожки, то и водичку она делает сладковатую.

Очень вкусно такие пирожки кушать со сладким чаем или даже с супом вместо хлеба. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали. Поставьте, пожалуйста, лайк, если вам нравится рецепт. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются