Приходилось мне однажды побывать у прекрасных людей в гостях. Дело было в Казахстане.
Помню, как хозяюшка дома хлопотала, накрывая на стол. Каждое блюдо было вкуснее предыдущего. Отказываться от угощения нельзя. Дурной тон по отношению к хозяевам. Поэтому мне пришлось кушать всего по-немного, и я навсегда запомню её пирожки.
Ингредиенты
🔸Сливочное масло 100 гр;
🔸2 стакана муки;
🔸Щепотка соли;
🔸Немножко соды;
🔸Стакан кефира;
🔸2 яйца.
Начинку приготовим из картофеля с мясом и луком. Посолим и поперчим.
В муку растираем сливочного масла. Добавляем соль и соду.
Потом добавляем кефир🍶 и яйца.🥚
Замешиваем тесто. Если нужно добавим ещё муки. По консистенции тесто должно получиться нежнее, чем готовим на пельмени. Оставляем тесто полежать.
В это время сделаем начинку.
Картофель нарезаем на небольшие кубики. Берём любое мясо, и так же нарежем кубиками. Нарежем мелко лук. Добавим соль и перец. Перемешаем.
Отщипываем от теста кусочки, и раскатаем их в тонкую лепешку.
В серединку лепешки кладём начинку, и защипываем края, оставив дырку посередине.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем пирожки.
Примерно через 20-25 минут открываем духовку, и кладём в середину каждого пирожка по небольшому кусочку сливочного масла. Закрываем духовку.
Через ещё 20 минут наши пирожки начнут приобретать красивый румянец. И тем временем жидкость, которая до этого образовалась внутри пирожков, начнёт выкипать. Смазываем каждый пирожок яйцом, и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, и накрываем чуть влажным вафельным полотенцем на несколько минут. Так, они станут более мягкими и нежными.
Для придания мягкости пирожкам, я накрываю их влажным полотенцем. Моя мама делает по-другому. Она просто смазывает каждый пирожок простой водичкой с помощью кухонной кисточки, и накрывает их сухим полотенцем. Если мама готовит сладкие пирожки, то и водичку она делает сладковатую.
Очень вкусно такие пирожки кушать со сладким чаем или даже с супом вместо хлеба. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали. Поставьте, пожалуйста, лайк, если вам нравится рецепт. Мне будет очень приятно.