В том году решила поэкспериментировать и купила семена пепино. В интернете часто встречала этот экзотический фрукт, но не могла понять, что же это такое. Да и еще и продавщица сказала, что в последнее время он у нас стал пользоваться популярностью. А на вопрос, что это такое, она так уверенно сказала, что это огурец. Да какой же это огурец, когда совсем не похож.
А в описании на упаковке и вовсе указывалось, что это дынная груша. Она относится к семейству пасленовые (помидоры). Тут я совсем впала ступор, столько названий – огурец, дыня, груша, помидор.
Я с уверенностью могу сказать, что это фрукт, которые пришел к нам из экзотических стран. Он имеет необычные вкусовые качества, похож на сочную и мягкую грушу, но больше фрукт напоминает ароматную дыню. Это универсальный фрукт, потому что подходит для любых блюд – его можно добавлять в салаты, в различные десерты, из него можно готовить варенье и джемы.
При желании пепино можно потушить и сделать вкусный гарнир к мясу, или просто посушить, заморозить или законсервировать на зиму. В любом виде получается очень вкусным. Хранить можно в холодильнике в течение 1,5-2 месяцев.
Выращивать рекомендуется при средней температуре от 20 до 25 градусов тепла. Не стоит допускать пересыхания земли. Лучше сажать на рыхлой почве. Но у меня пепино рос и при 30 градусов. Сначала я высадила в горшках в домашних условиях, из 3 семечек взошли все три. После попробовала посадить в открытые грядки, растение быстро пошло в рост, прижилось и уже через некоторое время появились первые плоды. Так что в нашем климате пепино растет хорошо.
В описании указывается, что пепино растет и зреет до поздней осени. Но я собирала урожай в сентябре, не стала затягивать до морозов. Снимать лучше после пожелтения плодов.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.