Вот такая часто встречающаяся в последнее время ситуация.
Взрыв газа в жилом доме. Неоднократно в новостях мы слышим подобные сообщения.
В воскресенье вернулись с мужем домой с дачи. А квартира вся пропахла газом. Еще на день-два задержись мы с возвращением и свершилось бы непоправимое.
Как выяснилось чуть позже, газ большой концентрации скопился в квартире под нашей. Для уточнения, живем в многоквартирном пятиэтажном доме.
Незамедлительно вызвали аварийную газовую службу. Надо отметить, приехали они довольно быстро, через полчаса после вызова.
Замерив концентрацию газа, работники газовой службы отключили газ по всему стояку в нашем подъезде.
Четыре квартиры остались без газа на неопределенный срок.
Почему?
Просто в загазованной квартире в январе 2020 года умер собственник квартиры. Остались наследники, но они в квартире не проживают и даже не заезжают уже длительное время. Причина непроживания, скорее всего, заключается в том, что когда собственник квартиры умер, он несколько дней пролежал там бездыханный несколько дней. В каком состоянии оказалась квартира, можете себе представить.
Каковы дальнейшие наши действия, узнали от сотрудников полиции.
Если мы сами не находим наследников, то надо чтобы представители управляющей организации подали заявку в полицию на вскрытие квартиры в присутствии понятых для устранения неполадок с газовым оборудованием.
Пока идет экстренный поиск телефонов наследников.
Жильцы подъезда сидят без газа.
И неизвестно, пойдет ли управляющая организация на вскрытие квартиры. Ведь никто пока не знает, что потом с открытой квартирой делать.
Единственный способ, мне как адвокату, пришла в голову мысль,- это сотрудникам полиции, а точнее участковому, сделать запрос в нотариальную палату города с просьбой предоставить номера телефонов наследников, которые соответственно есть в наследственном деле.
И после этого связаться с самими наследниками для решения проблемы.
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Если у кого-то остались вопросы, отвечу на них в комментариях.
АДВОКАТ ШУКЛИНА