Найти в Дзене
Александр Коваль

Рецепт домашнего кваса из цикория

Квас – очень популярный освежающий напиток, который я не мог обойти стороной. Тем более, что дома я постоянно готовлю вот такой домашний квас, и он всем очень нравится. Пришло время поделиться этим рецептом, чтобы вы могли приготовить быстрый квас в домашних условиях, тем более что это очень просто. А кроме того, чтобы выпить его в жаркую погоду, вы можете использовать его как основу для окрошки. Он не только вкусен, но и очень полезен для нашего организма. Благодаря содержащимся в его составе витаминов Е и В1, аминокислотам улучшает обмен веществ, благотворно влияет на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую систему. Не многие знают, что настоящий квас обладает антимикробными свойствами. Во время войны в госпиталях его давали раненым солдатам в качестве целебного напитка, способствующего скорейшему выздоровлению. Посмотрев моё видео, вы будете знать как быстро приготовить домашний квас из цикория. Рецепт: сахар - 300 гр. лимонная кислота - 1 ч.л. Цикорий - 2 ч.л. сухие дрожди -

Квас – очень популярный освежающий напиток, который я не мог обойти стороной. Тем более, что дома я постоянно готовлю вот такой домашний квас, и он всем очень нравится. Пришло время поделиться этим рецептом, чтобы вы могли приготовить быстрый квас в домашних условиях, тем более что это очень просто. А кроме того, чтобы выпить его в жаркую погоду, вы можете использовать его как основу для окрошки. Он не только вкусен, но и очень полезен для нашего организма. Благодаря содержащимся в его составе витаминов Е и В1, аминокислотам улучшает обмен веществ, благотворно влияет на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую систему. Не многие знают, что настоящий квас обладает антимикробными свойствами. Во время войны в госпиталях его давали раненым солдатам в качестве целебного напитка, способствующего скорейшему выздоровлению. Посмотрев моё видео, вы будете знать как быстро приготовить домашний квас из цикория.

Рецепт:

сахар - 300 гр.

лимонная кислота - 1 ч.л.

Цикорий - 2 ч.л.

сухие дрожди - 8 гр.

вода - 4 л.

Не могу пройти мимо бочки с квасом! Нравится этот напиток, особенно в жару когда он наливается в бокал холодненький с пенкой. Но порошковые квасы в том числе и бутылочные такое себе удовольствие. Другое дело домашний квас из ржаного хлеба или ячменный. Правда мороки в приготовлении тоже хватает, но сегодня я покажу как делать быстрый квас, но к тому же очень вкусный. По вкусу как бочковой, по цвету как янтарь) Уверен что приготовив его разок дома, вы забудете напрочь об остальных рецептах, а приготовление кваса не будет отныне забирать ваше время. Пейте на здоровье! И смотрите новые ролики на моём канале.