Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу поделиться хитростями приготовления аджики. И как готовят ее у нас в семье. Аджику я делаю не как заготовку на зиму, мы ее употребляем в пищу каждый день. Поэтому нет необходимости стерилизовать банки и зелень я всегда использую свежую.
И так, перец необходимо очистить от семян, переложить в блюдо, залить теплой водой и оставить на 30 мин. Если замачивать на более длительное время, то перец начинает терять остроту.
В блендер или кухонный комбайн я укладываю чеснок, соль, орехи, зелень и перец (предварительно вынув его из воды).
Далее нужно тщательно измельчить.
Полученную массу раскладываем по банкам и убираем в холодильник.
Употреблять можно через час, как наша аджика настоится.
Вот так просто, быстро а самое главное очень вкусно, можно приготовить настоящую аджику по абхазски в домашних условиях. Не рекомендую заготавливать в прок. Лучше готовить по мере необходимости и тогда на вашем столе всегда будет вкусная и свежая аджика.
Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.