Найти тему
Prosto Vkusno

Легкие и вкусные котлетки из кабачка

Не знаете, чтобы такого приготовить еще из кабачков? В таком случае рекомендую попробовать приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем.
Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, то в котлетах их практически не чувствуется. А благодаря добавлению кабачка в куриный фарш, котлеты получаются очень сочными. Что касается способа приготовления, то чаще всего котлетки из кабачков обжаривают на сковороде, но если хочется более диетических котлеток, то можно просто запечь их в духовке.

Нам понадобится:
Куриное филе - 400 гр
Кабачки - 400 гр
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 30 гр
Мука - 2-3 ст.л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Масло для обжарки

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками

-2

2. Перекладываем кусочки куриного филе в блендер и перемалываем

-3

3. Кабачки натираем на крупной терке

-4

4. Мелко нарезаем укроп ( по желанию также можно добавить и другую зелень)

-5

5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу. Добавляем чеснок и одно яйцо, перемешиваем

-6

6. Теперь в полученную смесь добавляем 2-3 ст.л. муки и перемешиваем все до однородного состояния (если котлетки будут запекаться в духовке, то муки нужно добавить чуть больше)

-7

7. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем котлетки.Жарим котлетки на среднем огне, под закрытой крышкой, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ