Не знаете, чтобы такого приготовить еще из кабачков? В таком случае рекомендую попробовать приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем.
Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, то в котлетах их практически не чувствуется. А благодаря добавлению кабачка в куриный фарш, котлеты получаются очень сочными. Что касается способа приготовления, то чаще всего котлетки из кабачков обжаривают на сковороде, но если хочется более диетических котлеток, то можно просто запечь их в духовке.
Нам понадобится:
Куриное филе - 400 гр
Кабачки - 400 гр
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 30 гр
Мука - 2-3 ст.л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками
2. Перекладываем кусочки куриного филе в блендер и перемалываем
3. Кабачки натираем на крупной терке
4. Мелко нарезаем укроп ( по желанию также можно добавить и другую зелень)
5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу. Добавляем чеснок и одно яйцо, перемешиваем
6. Теперь в полученную смесь добавляем 2-3 ст.л. муки и перемешиваем все до однородного состояния (если котлетки будут запекаться в духовке, то муки нужно добавить чуть больше)
7. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем котлетки.Жарим котлетки на среднем огне, под закрытой крышкой, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: