В этой статье, мы продолжим разбор оставшихся танков, а именно: Т-64, Т-72 и Т-80. Ну что ж приступим!
На Т-64 размещены три ящика с левой стороны башни, на Т-64 «Б», они смещены назад или демонтированы, на командирской версии Т-64К, зенитный пулемет заменен на штыревую антенну и телескопическую выше шноркеля. Т-64 «Б» может оснащаться динамической защитой - в передней части башни «ТЗ» размещается в два уровня, также как на Т-80. Слабости: дополнительные топливные баки, ограниченные углы вертикальной наводки основного орудия, уязвимый автомат заряжания (ему необходимо остановиться для выстрела ПТУР Кобра).
Внешние отличительные признаки: 6 небольших опорных катков, 4 поддерживающих катка, эжектор расположен на расстоянии 1/3 по направлению вниз ствола, теплоизоляционный кожух ствола, v-образный щиток для сохранности приборов наблюдения механика-водителя, шноркель находящийся в задней части башни, инфракрасная фара слева от орудия.
Т-72 не используется советскими войсками, однако стоит на вооружении повсеместно, а также в других армиях «Варшавского договора». Слабые стороны: ограниченные углы вертикальной наводки, дополнительные топливные баки, попадания из противотанкового орудия по башне или корпусу может повредить автомат заряжания, а также вывести его из строя. Внешние признаки: 6 больших опорных катков, 3 поддерживающих катка, эжектор расположен на расстоянии 1/3 по направлению вниз ствола, v-образный щиток, как правило, справа от орудия инфракрасная фара, обычно зенитный пулемет находится в задней части, шноркель - с лева башни.
Т-80 имеет газотурбинный двигатель аналогичный «Abrams». Так же как и Т-64 «Б» некоторые образцы оснащены динамической защитой, которая размещается в передней части башни v-образной формы. Слабые места такие же, как у Т-64. Внешние отличительные признаки: 6 крупных опорных катков, 2 центральных катка находятся близко друг другу, эжектор расположен на расстоянии 1/3 по направлению вниз ствола, очень толстый шноркель, у зенитного пулемета большое лобовое стекло, v-образные щиток, 3 топливных бака, массивная выхлопная система по центру кормы.
Понравилась статья?
Надеюсь, что "Да"
Что бы не пропускать новые истории подпишись на канал!
Так же можете поддержать автора лайком, Вам не сложно, а ему приятно и даст ещё больше сил на создание статей!