Рецепты по ГОСТу подразумевают точное взвешивание продуктов. Еще одно важное условие это одинаковая температура всех ингредиентов - они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты на 8 порций:
Мука - 250 гр.
Сливочное масло -170 гр.
Сахар - 170 гр.
Изюм - 170 гр.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Изюм тщательно промойте и обсушите выложив его тонким слоем на салфетку.
- Взбейте до пышной пены мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Не прекращая взбивать, добавьте по 1 яйцу. После каждого яйца хорошо перемещайте массу. Должна получиться однородная жидкая масса.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Миксером на низких оборотах перемешайте до однородного теста.
- Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
- Выпекайте текст в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течении 1.5 часов (может потребоваться и час-зависит от духовки). Готовность кекса проверьте зубочисткой.
- Кекс остудите в форме, затем выньте и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!