Приготовить легкий летний суп гаспачо в домашних условиях очень просто. Наш видео-рецепт не претендует на классический вариант, это скорее вариант для ленивых. Но такой гаспачо очень вкусный и освежающий в любую жару!
А в этом видео - пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты для супа гаспачо:
- помидоры - 1 кг
- огурец - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- чеснок - 4-6 зубчиков
- винный уксус - 1,5 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар- 0,5 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- хлеб - 1 ломтик
Приготовление супа гаспачо в домашних условиях:
- На спелых мясистых помидорах сделать надрезы и опустить в кипяток на 2 минуты.
- Переместить их в холодную воду на 2 минуты.
- Очистить помидоры от кожуры, удалить сердцевинку и разрезать на 4 части.
- Кубиками нарезать огурец. При желании можно снять кожуру, но мы фанаты клетчатки.
- Красный сладкий болгарский перец нарезать тоже кубиками. Опять же, при желании можно снять кожуру, но... (смотри пункт выше).
- К нарезанным овощам добавить чеснок.
- Тщательно перебить овощи блендером.
- Добавить соль, сахар, винный уксус и оливковое масло. А также секретный ингредиент: ломтик БАТОНА, желательно без корочки.
- Тщательно взбить суп гаспачо блендером. Можно затем пропустить суп через сито, но тогда уберется вся клетчатка.
- Убрать гаспачо в холодильник на пару часов.
- При подаче к супу можно добавить базилик и еще немного свежего оливкового масла.
СмакОтаК!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ
Instagram: https://www.instagram.com/smakotak/
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCQP_qVIJuOTVNpMn3eazeKw
ВКонтакте: https://vk.com/smakotak
Facebook: https://www.facebook.com/SmakOOOtaK
Одноклассники: https://ok.ru/group/57460978810899
Telegram: https://t.me/smakOtaK
Twitter: https://twitter.com/SmakOtaK
Pinterest: https://www.pinterest.com/SmakOtaK