Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Кабачки как грибы. Простой и вкусный рецепт. Я готовлю на зиму...

Оглавление

Я обожаю кабачки с них можно приготовить все что угодно. От кабачкового варенья до кабачковых грибов. И самое удивительное что все получается вкусно. Эта кабачковая заготовка хорошо хранится и остается вкусной до самой весны. У меня есть традиция я гостям даю это блюдо и прошу их угадать что же это за блюдо. И вы не поверите все реально думают что это грибы. Подписывайтесь на наш канал. У нас много простых вкусных рецептов. Вся мера в рецепте указана уже почищенных овощей.

Продукты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Кабачок - 3 кг.
  • Укроп .
  • Перец болгарский 3-4 шт.
  • Чесночек 2 головки.
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Перец (черный молотый) - 1 чайная ложка
  • Растительное ( подсолнечное) масло - 200 мл.
  • Сахар - 4 столовых ложки.
  • Уксус 9% 150 мл.
-2

Я нарезаю кабачки как на фото, произвольными кубиками. Отправляю в емкость, у меня это не большой тазик.

-3

Морковь режу кольцами, иногда и полосочками. И отправляю в тоже тазик.

-4

Сладкий перец нарезаю на произвольные части, как на фото. И тоже в тазик.

-5

Теперь чеснок. Его я в блендере перемалываю. И в тот же тазик ко всей остальной компании.

-6

Нарезаю укроп. И все туда же в тазик.

-7

Теперь когда все овощи порезанные и вместе. Я добавляю перец, соль, масло, уксус. И все это хорошо перемешиваю. И нужно сверху накрыть и оставляю примерно часов на пять мариноваться. Периодически я открываю и хорошо перемешиваю. Это обязательно. Поставить и уйти на работу, так не получится, если не мешать овощи плохо про маринуются.

-8

Теперь я раскладываю по банкам и заливаю все это маринадом ( это сок кабачков, который появился в процессе маринования). Накрываю крышкой, не закручиваю.

-9

Беру широкую кастрюлю, распределяю на дно полотенце. И сверху ставлю банки. Заливаю водой. примерно чуть больше половины. Все включаю огонь. Как только вода закипела, нужно засечь минут 15, если вы сделаете в баночки 0.7 например то варить минут 20. Чем больше банка, тем дольше варим.

-10

Когда время истекло, я достаю банки. Закручиваю крышки. Банки горячие, поэтому подготовите сразу полотенце или перчатки. Я в этой ситуации прошу мужа.

-11

Как всегда ставлю баночки вверх дном и закрываю сверху теплым полотенцем.Жду до полного остывания. И убираю в погреб на хранение. Приятного аппетита в зимнее время. Подписывайтесь на наш канал. Смотрите также рецепты ниже.

Закуска "Монгольская песня" из огурцов

Огурцы.Холодная закатка.

В духовке рис с мясом.

Надежная закатка огурцов.Рецепт.

Секретный рецепт огурцов на зиму

Ленивые голубцы в духовке

Пирог "Зебра".Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.

Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка

Самая оригинальная закуска на зиму. Я готовлю такой редис, он напоминает мне зимой лето....

Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине....