Я обожаю кабачки с них можно приготовить все что угодно. От кабачкового варенья до кабачковых грибов. И самое удивительное что все получается вкусно. Эта кабачковая заготовка хорошо хранится и остается вкусной до самой весны. У меня есть традиция я гостям даю это блюдо и прошу их угадать что же это за блюдо. И вы не поверите все реально думают что это грибы. Подписывайтесь на наш канал. У нас много простых вкусных рецептов. Вся мера в рецепте указана уже почищенных овощей.
Продукты:
- Морковь - 3 шт.
- Кабачок - 3 кг.
- Укроп .
- Перец болгарский 3-4 шт.
- Чесночек 2 головки.
- Соль- 2 столовые ложки
- Перец (черный молотый) - 1 чайная ложка
- Растительное ( подсолнечное) масло - 200 мл.
- Сахар - 4 столовых ложки.
- Уксус 9% 150 мл.
Я нарезаю кабачки как на фото, произвольными кубиками. Отправляю в емкость, у меня это не большой тазик.
Морковь режу кольцами, иногда и полосочками. И отправляю в тоже тазик.
Сладкий перец нарезаю на произвольные части, как на фото. И тоже в тазик.
Теперь чеснок. Его я в блендере перемалываю. И в тот же тазик ко всей остальной компании.
Нарезаю укроп. И все туда же в тазик.
Теперь когда все овощи порезанные и вместе. Я добавляю перец, соль, масло, уксус. И все это хорошо перемешиваю. И нужно сверху накрыть и оставляю примерно часов на пять мариноваться. Периодически я открываю и хорошо перемешиваю. Это обязательно. Поставить и уйти на работу, так не получится, если не мешать овощи плохо про маринуются.
Теперь я раскладываю по банкам и заливаю все это маринадом ( это сок кабачков, который появился в процессе маринования). Накрываю крышкой, не закручиваю.
Беру широкую кастрюлю, распределяю на дно полотенце. И сверху ставлю банки. Заливаю водой. примерно чуть больше половины. Все включаю огонь. Как только вода закипела, нужно засечь минут 15, если вы сделаете в баночки 0.7 например то варить минут 20. Чем больше банка, тем дольше варим.
Когда время истекло, я достаю банки. Закручиваю крышки. Банки горячие, поэтому подготовите сразу полотенце или перчатки. Я в этой ситуации прошу мужа.
Как всегда ставлю баночки вверх дном и закрываю сверху теплым полотенцем.Жду до полного остывания. И убираю в погреб на хранение. Приятного аппетита в зимнее время. Подписывайтесь на наш канал. Смотрите также рецепты ниже.
Закуска "Монгольская песня" из огурцов
Огурцы.Холодная закатка.
В духовке рис с мясом.
Надежная закатка огурцов.Рецепт.
Секретный рецепт огурцов на зиму
Ленивые голубцы в духовке
Пирог "Зебра".Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.
Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка
Самая оригинальная закуска на зиму. Я готовлю такой редис, он напоминает мне зимой лето....
Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине....