30.01.01 22-30
Сережа!
Совсем не хотела тебя успокаивать по поводу книжки, сам большой и умный и лучше меня во всем разбираешься. Просто размышляла с тобой вместе, как будто мы бы с тобой разговаривали. Все понятно и без комментариев, только осадок неприятный всегда остается за своих собратьев, за своих единомышленников. Это нам кажется, что люди должны быть такими, как мы: не делать другим больно, быть честными, держать слово, не опаздывать, вовремя отдавать долг и т.д. Да ни черта они не должны! Они такие, какие они есть – не лучше и не хуже. И вот когда на такое нарываешься, чувствуешь себя белой вороной, тяжело на душе… Иногда колочусь, стараюсь для студентов, время трачу, что-то там придумываю, а им оно совсем не надо. Я давно уже нормально к этому отношусь и думаю, что если хоть одному человеку все это нужно, значит все не напрасно. Как ты уже говорил - МИР НЕСОВЕРШЕНЕН!
Рисунок и фото получила и сохранила у себя на комп. Это фото я видела, ты мне подарил газету «Ешкин кот», где ты гвоздем программы. Да, конечно, ты там очень симпатичный, прям как пасхальное яичко, да и умный тоже. Пусть эта фотография будет официально представлять гениального СМ. Но мне больше нравится то фото, что ты мне еще в октябре прислал, где ты такой родненький. Это фото у меня на книжной полке стоит как дорогая и любимая вещь. Те фотки, что мы снимали с тобой в Севастополе – тоже очень хорошие. Ты там просто светишься внутренним светом, излучаешь счастье (хотя мне все время хотелось заснять тебя – гримасничающего). Я, конечно, могу их продублировать и выслать тебе, но совсем не хочется, чтобы они у тебя где-то там валялись и могли каким-то образом тебя компрометировать. Лучше пусть хранятся у меня.
Рисунок – КЛАССНЫЙ – как и все, что я у тебя видела! Знаешь, в нем есть нечто изысканное, аристократическое. Он мне напоминает работы мирискусников, они такие «фаны». У них даже термин был «скурильное». Это, когда они в жизни искали какие-нибудь курьезы. У Добужинского, например, есть работа, где изображена похоронная процессия и шарманщик с обезьянкой, которая сняла шляпку, провожая покойника, да еще и плакат висит с грудастой девицей, рекламирующей какао.
Сережа! Мне совсем неудобно тебя просить о книжке, т.к. она стоит совсем не маленьких денег, но одна моя подруга просто «достала» меня – попроси, да попроси Сержа, пусть вышлет, я тоже хочу такую иметь! Каждый раз спрашивает, просила я тебя или нет. Ну, просто ОЧЕНЬ хочет. Так что если это не будет для тебя сложным, то вышли, пожалуйста.
А вот хвастаться я не люблю. Не люблю приписывать себе чужих побед. Не нужно мне это! Знаю, если ты захочешь посвятить мне какой-нибудь рисунок, он будет окрашен таким же светом любви, какой у той девочки на Новогодней открытке. Она мне дороже всего. Вот попробуй нарисовать что-то, связанное со мной, и ты увидишь, насколько все это будет выделяться. Оно и понятно, почему ту девочку не поместили на обложку: слишком много чувства, слишком много грусти.
Когда мне было двадцать лет, один художник на день рожденья нарисовал плакат и посвятил мне стихи: «ты вся создана для любви… до ногтей на пальцах твоих…» Дальше не помню, потому, что стихи выбросила, стыдно было маме показывать. А сейчас думаю: а может еще не все? может еще найдется художник, который изобразит Тату, созданную для любви?..
Открыла сайт Касперовича, смотрела твои картинки. Что-то я уже видела в книжке «Московский ландшафт». Картинки маленькие по размеру, не все хорошо видно, но, нажимала на ту стрелочку, предполагающую просмотр твоих картинок, почему-то ничего не открылось. Почему? И все-таки картинки на компьютере – это совсем не то, что в книге, но они нужны – для информации.
Кися! Я говорила, говорю и еще скажу, что просто обожаю тебя, просто балдею от тебя, от-того, что ТЫ СЕРЕЖА ЕСТЬ У МЕНЯ! От того, что могу похрюкать и помяукать от радости и счастья твоего существования! Целую… и звони, пожалуйста. Тата.
Друзья, это не рассказ и не литература, а письма ныне живущих реальных людей, известных в своей области и получивших признание не только в России. Понятное дело, что имена изменены, ведь публикуется уж слишком личное и потаенное. История напомнила роман Я. Вишневского "Одиночество в сети". Издаю не ради монетизации, а с целью поделиться, поскольку любовь меняет характер и судьбы, делает людей гармоничнее и сублимируется в творчество. Дочитайте эту историю до конца. Если не лень, поставьте палец вверх, с удовольствием отвечу на вопросы. Надеюсь, канал не заблокируют.