В продолжение темы про безразличие...
Мы живем в такое время, когда сложно ничего не делать. Одни не могут себе этого позволить в силу жизненных обстоятельств. Другие не умеют в силу шила в одном месте :)
А оно нам надо, ничего не делать-то? Конечно! Вот смотрите...
В чем кайф ничегонеделания?
Во-первых, это возможность расслабиться. В физическом и умственном плане.
Во-вторых, отвлечься. Переключение от профессиональной деятельности на развлекательную благотворно влияет на мозг. После 15-минутного перерыва вопрос, над которым ты, вероятно, бился два часа, разрешится очень быстро, потому что голова будет свежая и отдохнувшая.
Понятие ничегонеделания у наших поколений значительно разнятся с видением наших родных на этот счет. Да и среди нас ничегонеделание вызывает массу дискуссий на тему, а как это?
Я ничего не делаю, когда...
Ассоциации встречаются разные.
Например, лежание на диване под телевизор. С одной стороны, человек ничего не делает. С другой стороны, он ЛЕЖИТ и СМОТРИТ. С третьей, его голова расслабляется.
И так можно разобрать любую ситуацию. Возвращаемся к теме безразличия. Не хочется ничего. Ложитесь и лежите. Сколько вы так пролежите? Я точно не дольше 5 минут. Шило ведь, помните?)
Когда я друзьям говорю, что я сегодня ничего не делала, они смеются. Потому что в моем случае это может быть все, что угодно:
- пробежала 9 км
- подготовилась к занятиям
- позанималась сама
- посмотрела кинцо в оригинале
- написала в Дзен
- потренировалась
- и так далее
В день таких пунктов ничегонеделания набегает под десяток. А так я, конечно, ничего не делала:):):):)
Поэтому...
Если вдруг вас пугает ничегонеделание, не пугайтесь! Во-первых, это очень приятно, а во-вторых, ничегонеделания в чистом виде нам все равно никогда не достичь!