🔷Само по себе пространство стабильности, пространство некоего постоянства, есть естественное стремление человека определять опыт, и оно заложено как некая форма гармонии, хотя очень часто эта форма заменяется на иллюзорную гармонию, то есть это не то, что человек подразумевает под состоянием стабильности. По сути, его обычная жизнь превращается в некую систему сохранности. И страх потери этой гармонии, страх потери этой обычной жизни есть также коэффициенты и категории, которые создают и определяют человека в этом мире. И когда два человека начинают беседовать между собой, начинают сопоставляться в категориях, то, как правило, во внутреннем их сопоставлении они, по сути, обмениваются допущениями и коэффициентами страха, либо достижением каких-то возможностей по отношению к этим же категориям. Если речь идет о деньгах, то коэффициенты потери денег, коэффициенты потери имущества превалируют в состоянии образования новых возможностей.
И это бесконечное замкнутое колесо, которое определяет человеческое состояние: сначала формируется страх, потом формируется убеждение и создается иллюзия возможностей. С точки зрения миропонимания - это и есть опыт, это и есть человеческая жизнь, при этом не важно какая категория движет этой жизнью. Меняя категории на конструктивные, независящие от страха, человек выходит в другое пространство, в другое понимание.
То же касается и правил. Сами правила сформулированы в основном привнесенными значениями: законы, нормы поведения, внутренние параметры добра и зла. Соотношение параметров добра и зла диктуют диапазон восприятия человека и пространства. Чем уже человек воспринимает этот диапазон с точки зрения разграничения, тем сложнее трансформировать человека, поэтому необходимо правильное представление о происхождении коэффициентов добра и зла. Сами по себе правила поведения человека изменяются тогда, когда его мировосприятие также начинает меняться по отношению к этим правилам.
Собственно, правила созданы для того, чтобы проходить сценарий. В 4D сценарий другой, и правила основаны на проявлении свободы воли, они больше касаются сообществ целеполагания, условий взаимоотношений наблюдателей на основе свободы выбора, обучения. Диапазоны диктуют и правила, и категории, и пространство. Сам по себе диапазон возможностей может быть очень широким, но через категории и правила он сужается через Высшее Я до 10-15% от 100% возможных. Это добровольное сужение есть формирование замкнутого пространства наблюдателя или так называемая цикличная жизнь - "день сурка". Сужение диапазона - проблема основной массы населения, и в этой проблеме необходимо различать несколько основных источников.
🔹 Первый источник: это сформированные взгляды, сформированные категории, которые необходимо изменить.
🔹 Второй источник: это правила внутренние и внешние, которые также необходимо изменять.
🔹 И третий источник: это сценарий, который также необходимо трансформировать.
Эти три источника создают так называемые базовые ограничения пространства, и базовые ограничения пространства создают сужение опыта, а сужение опыта создает неисполнение контрактов.
В продолжение сказанного по сутевым базовым ограничениям пространства, которое касается диапазонов программных определений, правил, я хотел бы сказать следующее, что в этой системе, в этом новом восприятии эти диапазоны начинают разрушаться, начинают терять границы, начинают приобретать прозрачность, приобретать текучесть. И в этой прозрачности и текучести сама по себе схема соведения начинает приобретать совершенно новые моменты, совершенно новые преобразования. Суть этого преобразования является не только расширение возможностей человека в собственном пространстве бытия, но и его представления о самом пространстве, о его знаниях о пространстве, о его расширенном восприятии.
Это означает, что человек из обыкновенного наблюдателя, который жил каждодневной жизнью и определял себе каждый день как некие обязанности, как некие пространственные события и так далее, становится достаточно продвинутым, достаточно прагматичным, творческим, развитым, свободным. И начинает осуществлять совершенно другие событийные ряды, просматривать совершенно другие события, развиваться в тех формах, в тех начинаниях, которые он ранее даже не представлял. У него начинает меняться сутевое сопоставление, у него начинает меняться личностное Я, у него меняется форма восприятия пространства.
Выдержка из чена "Изменение категорий и диапазонов восприятия через осознанность"
Сборник ченнелингов https://tvorenie.life/wp-content/uploads…?