Записки пенсионерки...
Живем мы теперь в деревне, у нас здесь даже магазина нет. Поэтому покупаем хлеба побольше: часть замораживаем, а на второй, третий день делаем гренки.
Конечно, это не очень полезная еда, но как говорит моя подруга:
"Все полезное я уже давно съела, а сейчас хочу что-нибудь вкусненькое".
И делает гренки, они у нее бывают разные: сладкие, соленые и перченые. Зависит от настроения.
Нужно просто открыть холодильник и посмотреть: что же вам сейчас хочется из того, что есть, конечно.
Итак, берем батон, нарезаем тоненькими кусочками.
Берем 2 яйца, добавляем молока примерно четверть стакана, взбиваем венчиком. Макаем кусочки батона в эту смесь и обжариваем на растительном масле.
А дальше уже ваша фантазия:
- можно посыпать сахаром;
- намазать любимым вареньем,
- джемом или сгущенкой;
- положить тоненький кусочек сыра, лучше прямо в сковороде, чтобы сыр слегка расплавился;
- намазать сладким творогом;
- украсить клубникой или другими ягодами.
Черный хлеб лучше обжарить на подсолнечном или оливковом масле и натереть чесноком с солью. Чеснок - это не только вкусно, но это и самое лучшее противовирусное средство. Смазать майонезом или сметаной.
И что-нибудь добавить сверху:
- тоненький ломтик огурца соленого или свежего, а сверху шпроты пару штук;
- тертый сыр смешать с майонезом;
- кусочек отварного мяса с огурчиком;
- печеночный паштет;
- овощную икру.
Вариантов этого блюда очень много. У вас наверняка есть свои любимые рецепты. Буду рада, если вы поделитесь ими в комментариях.