Найти тему
DiDinfo

Как грибочки (если рядом нету леса)...

За лесные грибы могу отдать полцарства. Но сама собирать не умею, а сейчас ещё и живём в таком районе МО, где полно клещей и лишний раз в лес не сунешься (не за себя боюсь, за пёсов, хоть они и обработаны). А у магазина грибы иногда дедули продают, но их почти не застать - дачники сметают мгновенно. В магазине же - шампиньоны и вешенки, а душа иного просит.

Вот и приспособилась я летом, когда начинаются молоденькие баклажаны, жарить бабулину обманку. Я не помню, публиковала уже её рецепт, или нет, но на всякий случай повторю.

Готовое блюдо из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Вкусно будет как в холодном, так и в горячем виде!

Ингредиенты (смело удваивайте порцию, если хотите получить ужин, а не закуску):

баклажан – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
сметана – 150 мл
зелень – по вкусу
соль, перец – по вкусу

Очистите лук и измельчите его.

Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Я маленькие баклажаны режу вдоль на четвертушки и потом на толстенькие лепестки.

В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса. Они должны напиться воды, если в процессе транспортировки и хранения часть влаги потеряли.

Сковороду сбрызните маслом и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.

Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость, слегка протрите их чистым полотенцем и смешайте баклажаны с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.

Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5-7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Не передерживайте! Именно хрусткость, чуть "недожаренность" (не знаю, как объяснить) имитируют вкус грибов. Если переварить баклажаны в кашу, тоже будет вкусно, но уже по-другому!

Я такие баклажаны делаю к жареной картошке и многие гости (если не предупреждаю специально) уверены, что я подаю грибы))

Еда
6,93 млн интересуются