Зашел однажды в магазин и на полке с молочной продукцией увидел сыр Тофу (раньше никогда его не замечал в продаже), а так как люблю пробовать что-нибудь новое, то без раздумия купил. Так просто его кушать не хотелось, вот и решил поэкспериментировать (приготовить какое-нибудь блюдо с ним). По консистенции тофу напоминает сыр фетакса (только цвет не белый), поэтому выбор и пал на "А-ля Греческий салат" (вроде бы греческий, но не греческий). Давайте приступим.
Нам понадобятся:
- - сыр Тофу (1 упаковка);
- - #помидор (1 шт.);
- - #огурцы (2шт.);
- - болгарский перец (2шт. позже поймете почему);
- - #маслины без косточек (1/2 банки);
- - красный лук (1/2 шт.);
- - смесь семян (1 упак.);
- - яблочный уксус (1 ст. ложка);
- - подсолнечное масло (для заправки);
- - #соевый соус (для заправки);
- - гранатовый соус (можно добавить);
- - зелень (укроп, петрушка).
Начнем мы пожалуй с лука, ведь нам его надо замариновать. Чистим, режем пополам (нам хватит 1/2 луковицы). Убираем сердцевину (мешает при нарезании) и нарезаем перьями. Посмотрите как красиво получается.
Для маринования нам понадобятся: 1 ст. ложка яблочного уксуса (6%), 1 ст. ложка кипяченой воды (чуть теплая). Перекладываем лук в небольшую миску, заливаем маринадом. Можно отставить в сторону и заняться нарезкой овощей. Тщательно моем в проточной воде все овощи, с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу (в салате она нам ни к чему). Тонкой соломкой нарезаем #болгарский перец (взял разного цвета, чтоб #салат был яркий).
Открываем банку с маслинами, сливаем лишнюю жидкость, нарезаем (можете оставить целыми). Нам понадобится примерно 1/2 банки.
Очередь огурцов - если домашние (как в моем случае), то кожицу оставляем. У покупных лучше убрать (кожица твердая и безвкусная). Нарезаем крупно.
Помидор нарезаем крупно (так же как и огурцы).
Добрались и до сыра тофу. После распаковки сливаем рассол, нарезаем небольшими кубиками.
Заправка для нашего салата делается очень легко: смешиваем пару столовых ложек соевого соуса с ложкой подсолнечного масла (проще всего это делать в кружке с помощью вилки). В глубокую миску перекладываем все овощи, #сыр тофу и #маринованный лук (к этому времени он уже готов). Перемешиваем с помощью двух ложек. Раскладываем по тарелкам, поливаем заправкой. Для украшения нам понадобятся: #смесь семян , #гранатовый соус , укроп и петрушка (полезно и красиво). Наш салат - "А-ля Греческий салат" с тофу — готов.
Приятного аппетита.
П.С. Подведем итоги: сыр тофу - 69 руб., помидор - 10 руб., огурцы - с огорода, маслины без косточек - 95 руб. (1/2 банки - 48 руб.), болгарские перы - 40 руб., красный лук - 6 руб., смесь семя - 50 руб., зелень - с огорода, подсолнечное масло, яблочный уксус, соевый соус- не считал.
Итого - 223 руб. за три порции. Салат получился сытный, полезный и вкусный.
Если Вам понравилась моя статья, есть какие-то замечания и предложения, то ставим лайк, подписываемся, оставляем комментарии. Вам не сложно. Мне приятно. Ну и на последок короткое видео процесса приготовления.