Найти тему
Дом с волшебством

Восхитительный Тайский суп Том Кха с курицей, грибами и ароматами азиатских специй

Сегодня мы будем готовить восхитительный тайский суп Том Кха с ароматами азиатских специй.

Когда я отдыхала в Тайланде, помимо креветок с рисом, я обязательно заказывала себе супы. Нежные, вкусные, с приятным ароматом они навсегда запечатлелись в моей памяти.

Этот рецепт выбрала, потому что его легко готовить в домашних условиях.

Для приготовления супа Том Кха нам потребуется:

-куриный бульон - 400 гр.

-куриная грудка - 400 г.

-шампиньоны - 150 г.

-помидоры - 2 шт.

-кокосовое молоко - 400 гр.

-соевый соус - 2 ст.л.

-зелень кинзы - пучок

-луковица - 1шт.

-лайм (1 шт) или лимон (1/2 шт)

Специи: чеснок, лук, листья каффир-лайма, перец чили, кайенский перец, имбирь, лемонграсс, кориандр, соль, сахар (столовая ложка)

Если для вас проблематично собрать все воедино, можно купить готовый пакет специй, который вы легко найдете в сетевых магазинах. Выглядеть он может вот так (не реклама):

фото автора
фото автора

А вот все остальное, кроме специй, придется заготовить отдельно.

Отвариваем 400 грамм куриного бульона с целиковой луковицей. Луковицу используем для аромата бульона. Когда мы ее достанем, она нам больше не понадобится.

фото автора
фото автора

Заранее в магазине необходимо приобрести баночку кокосового молока объемом 400 грамм.

фото автора
фото автора

Смешиваем бульон с кокосовым молочком.

фото автора
фото автора

Добавляем туда одну столовую ложку смеси специй.

фото автора
фото автора

И тщательно перемешиваем.

фото автора
фото автора

Добавляем две столовые ложки соевого соуса.

фото автора
фото автора

И выжимаем лайм, либо половину лимона.

фото автора
фото автора

Доводим бульон до кипения. А в это время нарезаем кубиками вареную куриную грудку (400 гр.), шампиньоны (150 г.), и помидоры (2 штуки).

фото автора
фото автора

Добавляем все это в закипевший бульон и варим 15 минут.

фото автора
фото автора

Пока суп варится, нарезаем кинзу.

фото автора
фото автора

Через 15 минут суп готов, можно разливать по тарелкам и подавать, посыпав кинзой.

фото автора
фото автора

Получается, в зависимости от объема тарелок и аппетита, на 3-5 порций.

Суп душистый, ароматный, с кислинкой и перчинкой.

Если вам нравится азиатская кухня, обязательно попробуйте!

А это варенье из ревеня: классический рецепт и топпинг для сыра

Подписавшись на мой канал вы узнаете много о моем доме, саде и огороде. Я вам расскажу о своих идеях в дизайне, покажу поделки, сделанные своими руками. Будут интересные рецепты. И захватывающие истории от моего Домового!

Потому что у меня Дом с волшебством

Если понравился мой рассказ, не забудьте поставить Класс, друзья!

Предыдущее:

Как пан Тюльпан себе невесту выбирал

Лес - источник вдохновения. Креативные идеи для сада

Как я дачу в дом переделала

Спасибо за внимание!