Найти в Дзене
Дом с волшебством

Варенье из ревеня: классический рецепт и топпинг для сыра

Если у вас в огороде растет ревень, то вы знаете, что это растение - целая находка для кулинаров-гурманов. У меня растет. Выглядит он вот так, прямо украшение двора.

фото автора
фото автора

Созревает он раньше других овощей, черенки можно собирать уже в мае. Собрав один урожай черешков, через неделю - две можно уже собирать новый. И лучше их не срезать, а обрывать.

Годится ревень для приготовления многих блюд. Так как в нем содержится щавелевая кислота, можно варить суп. Причем, количество кислоты при варке снижается. Поэтому ограничений для использования ревеня нет.

Ревень можно добавлять в салат. Варить из него компот, кисель и даже использовать в качестве начинки для пирога.

Но больше всего я люблю варенье из ревеня и топпинги для сыра.

Классический рецепт варенья очень прост. Собираем черешки, моем и чистим.

фото автора
фото автора

Снимаем с черешков верхнюю кожицу, подцепив ее либо снизу, либо сверху.

фото автора
фото автора

Затем режем их на мелкие кубики не более 1 сантиметра толщиной.

фото автора
фото автора

Засыпаем сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 кг ревеня.

фото автора
фото автора

Перемешиваем и ждем, когда сахар полностью раствориться.

фото автора
фото автора

Затем ставим на плиту и ждем, когда варенье закипит.

фото автора
фото автора

Пена, которая появилась, необходимо снять круговыми движениями к центру кастрюли. А затем выбрать ее шумовкой.

Как закипит, снять пену, а затем и варенье с плиты. Дать ему постоять часов 5-6. Тогда кусочки пропитаются сиропом и станут похожими на цукаты.

Вновь доводим до кипения и убираем с огня. В третий, последний раз, кипятим 5 минут.

Теперь можно раскладывать варенье в чистые баночки и закрывать.

фото автора
фото автора
Если добавить к ревеню имбирь, лимон и острый перец чили, то получится славный топпинг для сыра.
фото автора
фото автора

Вариантов множество, как можно вкусно приготовить варенье из ревеня. И я вам еще о них расскажу.

А пока Не спешите выбрасывать старые вещи. Вот какая кухня-гостиная в деревенском стиле из них получилась.

Подписавшись на мой канал вы узнаете много о моем доме, саде и огороде. Я вам расскажу о своих идеях в дизайне, покажу поделки, сделанные своими руками. Будут интересные рецепты. И захватывающие истории от моего Домового!

Потому что у меня Дом с волшебством

Если понравился мой рассказ, не забудьте поставить Класс, друзья!

Предыдущее:

Как пан Тюльпан себе невесту выбирал

Лес - источник вдохновения. Креативные идеи для сада

Спасибо за внимание!