Здравствуйте. Сегодня я вам расскажу, как правильно приготовить легендарный освежающий, летний классический коктейль Пина Колада.
История напитка.
Легендарный коктейль прибыл к нам с прекрасного острова Puerto Rico, расположенного в Карибском море. Изобрел его местный бармен Рамон Марреро. В течение долгого времени он экспериментировал с разнообразными ингредиентами, пытаясь создать свой идеальный и неповторимый напиток. И я считаю, ему это здорово удалось. Само название коктейля переводится как «отфильтрованный ананас».
С 1961 года Пина Колада включена в перечень IBA (Международной ассоциации барменов) и входит десятку самых популярных коктейлей земного шара.
Вкус: мягкий, сладковатый, освежающий, нежный.
Крепость: в зависимости от настроения, можно приготовить безалкогольный или алкогольный коктейль. Пропорции крепости вы можете подбирать самостоятельно. Обычно она варьируется от 15 до 30 градусов.
Ингридиенты:
· Ананасовый сок – 50 мл
· Кокосовый сироп или молоко - 30 мл
· Ром – 50 мл (белый или темный)
· Лед
Любой из этих ингредиентов можно легко найти в магазине.
Приготовление:
1. Налить в блендер, шейкер, любую подходящую емкость сок ананаса.
2. Добавить кокосовый сироп или кокосовое молоко.
3. Ром (на ваше усмотрение).
4. Закинуть в емкость 6-8 кубиков льда.
5. Хорошенько взбить все ингредиенты до получения однородной смеси.
Особенности:
· Для придания напитку неповторимого вкуса можно добавить ваниль.
· Пина Колада часто путают с тропическим ликером Малибу.
· Изначально коктейль означал только свежевыжатый сок. Позднее уже сок стали смешивать с ромом и кокосовыми сливками.
· В некоторых городах сложно найти кокосовое молоко. Заменить его можно кокосовым ликером.
· Ром можно использовать белый и темный. Какой вам больше нравится.
Налейте коктейль в бокал, украсьте кусочками ананаса и наслаждайтесь, представляя себя на берегу океана.
Если хотите удивить друзей оригинальной подачей то коктейль можно налить в ананас.
Всем удачных вечеринок!