Здравствуйте. Сегодня я вам расскажу, как правильно приготовить легендарный освежающий, летний классический коктейль Пина Колада. История напитка. Легендарный коктейль прибыл к нам с прекрасного острова Puerto Rico, расположенного в Карибском море. Изобрел его местный бармен Рамон Марреро. В течение долгого времени он экспериментировал с разнообразными ингредиентами, пытаясь создать свой идеальный и неповторимый напиток. И я считаю, ему это здорово удалось. Само название коктейля переводится как «отфильтрованный ананас». С 1961 года Пина Колада включена в перечень IBA (Международной ассоциации барменов) и входит десятку самых популярных коктейлей земного шара. Вкус: мягкий, сладковатый, освежающий, нежный. Крепость: в зависимости от настроения, можно приготовить безалкогольный или алкогольный коктейль. Пропорции крепости вы можете подбирать самостоятельно. Обычно она варьируется от 15 до 30 градусов. Ингридиенты: · Ананасовый сок – 50 мл · Кокосовый сироп или молоко - 30 мл · Ром