Найти в Дзене
Vedic food

Индийские слоеные пирожки самосы сладкие и не сладкие.

Оглавление
Самосы
Самосы

Это индийское блюдо напоминает наши пирожки, но тесто получается другое, как слоеное. Наши пирожки более мягкие, эти получаются более хрустящие. Показываю рецепт теста и двух вариантов начинки: полезная несладкая и сладкие варианты начинок.

Тесто на самосы:

мука пшеничная - 300 г.
масло сливочное (растопленное) - 50 гр.
соль - 1/4 ст. л
вода (холодная) - 150 мл.

Вода должна быть прямо холодной, поэтому я заранее убираю ее в холодильник.

Дополнительно:

Масло для жарки (в идеале - гхи, за неимением, можно использовать кукурузное, рисовых отрубей или кокосовое)

Приготовление теста:

 В миске смешать муку, соль, сливочное масло. Постепенно вливая холодную воду, вымесить тесто. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность и месить его пока оно не станет однородным и упругим. Готовое тесто накрыть полотенцем, и оставить на 30 минут.

Несладкая начинка:

2 картошки отваренные
100 гр отваренной чечевицы ( не переварите, она должна остаться слегка жестковатой)
70 гр адыгейского сыра
пучок свежего укропа
100 гр отваренного замороженного горошка
специи: куркума, кориандр, чёрный перец, кумин, имбирь
соль, немного сахара

Приготовление начинки:

  • На топленном масле обжарьте специи, добавьте туда чечевицу и обжарьте ещё буквально минутку.
  • Отваренный в мундире картофель, очищаем от шкурки и просто разминаем руками.
  • К картофелю добавляем чечевицу со специями, зелёный горошек, укроп, нарезанный маленькими квадратиками адыгейский сыр.
  • Посолить, добавить немного сахара.

Сладкая начинка:

банан - 2 шт.
апельсин - 4 шт.
сахар - 80 гр.
корица

Примечание:

Можно использовать для начинки яблоки, груши, абрикосы, не очень водянистые ягоды

  • Банан нарезать кубиками.

• Апельсин очистить, достать мякоть и нарезать на кубики.

• Смешать бананы, апельсин, сахар и корицу - начинка готова.

Готовим самосы:

Тесто разделить на равные кусочки, раскатать каждый полукругом и сформировать конвертик, в который положить начинку, защипнуть края "веревочкой"

Лепим самосы
Лепим самосы

• Обжаривать самосы в масле с двух сторон

#индийские рецепты #индийские блюда #пирожки без дрожжей #пирожки без яиц

#быстрые пирожки

Еда
6,93 млн интересуются