Найти тему
LoveCookingRu

Такую чечевицу вы ещё не пробовали! Очень вкусно!

Вкусное, ароматное, полезное блюдо из чечевицы с тыквой. По консистенции получается, как очень густой суп. Аромат от такой вкуснятины идёт по всей квартире:-) Также такой рецепт можно использовать, если вы придерживаетесь поста или веганского питания.

Сохраняем рецепт:
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. тмина
5-6 зубчиков чеснока
чили по вкусу
растительное масло для жарки
около 300 г очищенной тыквы
1 большая луковица
пучок кинзы
450 г красной чечевицы
1,3 л воды
1 неполная ст.л. соли
зелень, кешью для подачи

Наливаем растительное масло в глубокую сковороду, ставим разогреваться.

Добавляем зерна горчицы, тмин, нарезанный чили, нарезанный чеснок и обжариваем на среднем огне около 1 минуты.

-2

Тыкву нарезаем кубиками, лук - полукольцами или кубиками, измельчаем кинзу и всё отправляем на сковороду.

Жарим на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая.

-3

Чечевицу промываем и отправляем к овощам. Заливаем водой и солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут до готовности чечевицы.

-4
-5

При подаче посыпаем зеленью и кешью.

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Видео-рецепт можно посмотреть здесь:

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu