Вкусное, ароматное, полезное блюдо из чечевицы с тыквой. По консистенции получается, как очень густой суп. Аромат от такой вкуснятины идёт по всей квартире:-) Также такой рецепт можно использовать, если вы придерживаетесь поста или веганского питания.
Сохраняем рецепт:
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. тмина
5-6 зубчиков чеснока
чили по вкусу
растительное масло для жарки
около 300 г очищенной тыквы
1 большая луковица
пучок кинзы
450 г красной чечевицы
1,3 л воды
1 неполная ст.л. соли
зелень, кешью для подачи
Наливаем растительное масло в глубокую сковороду, ставим разогреваться.
Добавляем зерна горчицы, тмин, нарезанный чили, нарезанный чеснок и обжариваем на среднем огне около 1 минуты.
Тыкву нарезаем кубиками, лук - полукольцами или кубиками, измельчаем кинзу и всё отправляем на сковороду.
Жарим на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая.
Чечевицу промываем и отправляем к овощам. Заливаем водой и солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут до готовности чечевицы.
При подаче посыпаем зеленью и кешью.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Видео-рецепт можно посмотреть здесь:
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu