Найти тему

Щи из щавеля. Рецепт

Добрый день дорогие читатели!

Меня зовут Олеся и сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрого и лёгкого "зеленного" супчика.

На приготовление щей из щавеля уйдет совсем немного времени и минимум затрат, в замен вы получаете лёгкий, вкусный, богатый витаминами, идеальный "летний" суп!

Берём с собой наше хорошее настроение и приступаем к приготовлению.

Итак, для приготовления щей из щавеля нам понадобятся

  • Мясо

Выбираем по своему вкусу. Я предпочтение отдаю птице и для приготовления супа достаточно одного куриного окорочка.

  • Картофель

Для средней густоты щей я взяла три больших картофеля. По желанию, количество картофеля можно изменить.

  • Морковь

Понадобится одна штука.

  • Пучок сезонной зелени

Выбираем что любим. У меня зелёный лук, укроп, петрушка.

  • Репчатый лук

Понадобится одна штука.

  • Щавель

Лучше не скупиться и подготовить щавеля несколько пучков. Уж очень хорошо разваривается и становиться незаметным.

Приступаем к приготовлению

  • Сперва займёмся мясным бульоном.

Отвариваем наше мясо до полуготовности, незабывая снимать пенку.

Вынимаем на половину готовое мясо, даём ему остыть, разделяем на небольшие кусочки и возвращаем их в наш мясной бульон.

-2
  • Затем моем и чистим картофель.

Нарезаем по желанию (кубиками, брусочками, кружочками) и отправляем к мясу в мясной бульон.

Добавляем немного соли.

-3
  • Пока отваривается картофель, займёмся пережаркой.

Мелко нарезаем лук и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла.

Натераем морковь на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку, когда он приобретет золотой оттенок.

Жарим до полуготовности и перекладываем пережарку в кастрюлю.

-4
  • Мелко нарезаем зелень и щавель.

За 5-10 минут, до конца варки перекладываем в кастрюлю.

Добавляем необходимые специи (соль, перец, травы).

-5
  • По желанию можно добавить вареное яйцо.

Но в этот раз я решила этого не делать, приготовив наиболее "лёгкий" суп.

Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Если моя статья оказалась вам интересной и полезной, не забудьте поставить лайк!
Подписывайтесь на канал и я расскажу Вам ещё много интересного!

До скорых встреч, ваша домохозяйка Keri!

Еда
6,93 млн интересуются