Добрый день дорогие читатели!
Меня зовут Олеся и сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрого и лёгкого "зеленного" супчика.
На приготовление щей из щавеля уйдет совсем немного времени и минимум затрат, в замен вы получаете лёгкий, вкусный, богатый витаминами, идеальный "летний" суп!
Берём с собой наше хорошее настроение и приступаем к приготовлению.
Итак, для приготовления щей из щавеля нам понадобятся
- Мясо
Выбираем по своему вкусу. Я предпочтение отдаю птице и для приготовления супа достаточно одного куриного окорочка.
- Картофель
Для средней густоты щей я взяла три больших картофеля. По желанию, количество картофеля можно изменить.
- Морковь
Понадобится одна штука.
- Пучок сезонной зелени
Выбираем что любим. У меня зелёный лук, укроп, петрушка.
- Репчатый лук
Понадобится одна штука.
- Щавель
Лучше не скупиться и подготовить щавеля несколько пучков. Уж очень хорошо разваривается и становиться незаметным.
Приступаем к приготовлению
- Сперва займёмся мясным бульоном.
Отвариваем наше мясо до полуготовности, незабывая снимать пенку.
Вынимаем на половину готовое мясо, даём ему остыть, разделяем на небольшие кусочки и возвращаем их в наш мясной бульон.
- Затем моем и чистим картофель.
Нарезаем по желанию (кубиками, брусочками, кружочками) и отправляем к мясу в мясной бульон.
Добавляем немного соли.
- Пока отваривается картофель, займёмся пережаркой.
Мелко нарезаем лук и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла.
Натераем морковь на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку, когда он приобретет золотой оттенок.
Жарим до полуготовности и перекладываем пережарку в кастрюлю.
- Мелко нарезаем зелень и щавель.
За 5-10 минут, до конца варки перекладываем в кастрюлю.
Добавляем необходимые специи (соль, перец, травы).
- По желанию можно добавить вареное яйцо.
Но в этот раз я решила этого не делать, приготовив наиболее "лёгкий" суп.
Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Если моя статья оказалась вам интересной и полезной, не забудьте поставить лайк!
Подписывайтесь на канал и я расскажу Вам ещё много интересного!
До скорых встреч, ваша домохозяйка Keri!