Красная фасоль - один из самых полезных продуктов, присутствующих в нашем рационе. Сейчас я вам постараюсь подробно рассказать о пользе и вреде этого продукта, а также скажу ее суточную норму для мужчин, женщин и детей. Вообще откуда взялась эта фасолька ?
Фасоль – это растение семейства бобовых. Плоды в виде стручков длиной до 20 сантиметров содержат в себе семена.
В состав разных блюд входит фасоль, а в некоторых местах она и вовсе является неотъемлемой частью национальной кухни, например, в Мексике. В России фасоль давно нашла широкое применение. В ней содержится очень много полезных веществ, не говоря уже о том, что она попросту вкусна. Хотя, всё зависит от того, как её приготовить. Фасоль богата железом, клетчаткой и в особенности белком. Причём содержание белка в фасоли выше, оно может доходить до 30%, что больше, чем в курятине. Хотя светлые сорта этого бобового считаются не такими уж полезными, так как содержание полезных веществ и витаминов в них ниже чем в темных. Какую пол