Наша семья, естественно, предпочитает домашние заготовки, но бывает так, что они очень быстро заканчиваются ( до начала нового сезона)), поэтому для разнообразия в меню, приходится выбирать овощные консервы в магазине.
Баночка симпатичная , с приятным оформлением. На этикетке напечатаны данные о составе( без неприятных ингредиентов ), условиях хранения, сроке годности, а также ТУ, по которым изготовлены консервы:
Содержимое выглядит неплохо, но в глаза бросается большое количество моркови, хотя первым в составе указан болгарский перец, его намного меньше .
Вкус данной закусочки, лично мне, напоминает лечо, та же сладость присутствует, тот же привкус заявленных перца и моркови.
По сути, это оно и есть, только оформлены овощи по- другому, соответственно и название отличается)).
В банке все ингредиенты свежие, без гнилушек или черных пятен, перчик мягонький, морковка чуть потверже, заливка вкусная и ощущается томатный вкус.
Закуска, конечно же, на любителя, но если вы таковым и являетесь, советую ее попробовать .
На вкус закуска достаточно острая, уксус чувствуется, но мне показалась закуска недостаточно соленой. Во вкусе преобладает морковь и сладкий перец, хотя еще и лук тоже присутствует.
В целом закуска вкусная, очень похожа на домашнюю. Очень удобно. Но домашнюю сделать тоже не так уж и сложно поэтому читаем внимательно и делаем заготовки на зиму.
Рецепт Приготовления.
1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице и обдаем кипятком, после чего помещаем в емкость с холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, в процессе готовки она должна разварится.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем брусочками. Морковь очищаем, режем соломкой не крупно. Репчатый лук и чеснок также чистим, лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
3. Выкладываем помидоры в кастрюлю, наливаем немного воды, примерно полстакана, отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем выкладываем морковь и болгарский перец, варим в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Последним этапом добавляем лук и чесночную кашицу.
4. Приправляем закуску солью и черным молотым перцем по вкусу, насыпаем сахар, наливаем подсолнечное масло, варим примерно 10 минут, после чего наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.
Укутываем банки в теплый плед и оставляем на сутки до полного остывания. Храним заготовки в погребе.
Надеюсь вам понравилось!
Подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь вашем мнением в комментарии, Это лучшая поддержка для меня! Так же если у вас есть свой рецепт закуски я буду его ждать=)))
Так же: