Найти в Дзене

Как сделать вкуснейшую закусочку дома своими руками.

Оглавление

Наша семья, естественно, предпочитает домашние заготовки, но бывает так, что они очень быстро заканчиваются ( до начала нового сезона)), поэтому для разнообразия в меню, приходится выбирать овощные консервы в магазине.

Баночка симпатичная , с приятным оформлением. На этикетке напечатаны данные о составе( без неприятных ингредиентов ), условиях хранения, сроке годности, а также ТУ, по которым изготовлены консервы:

Содержимое выглядит неплохо, но в глаза бросается большое количество моркови, хотя первым в составе указан болгарский перец, его намного меньше .

Вкус данной закусочки, лично мне, напоминает лечо, та же сладость присутствует, тот же привкус заявленных перца и моркови.

По сути, это оно и есть, только оформлены овощи по- другому, соответственно и название отличается)).

В банке все ингредиенты свежие, без гнилушек или черных пятен, перчик мягонький, морковка чуть потверже, заливка вкусная и ощущается томатный вкус.

Закуска, конечно же, на любителя, но если вы таковым и являетесь, советую ее попробовать .

На вкус закуска достаточно острая, уксус чувствуется, но мне показалась закуска недостаточно соленой. Во вкусе преобладает морковь и сладкий перец, хотя еще и лук тоже присутствует.

В целом закуска вкусная, очень похожа на домашнюю. Очень удобно. Но домашнюю сделать тоже не так уж и сложно поэтому читаем внимательно и делаем заготовки на зиму.

Рецепт Приготовления.

1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице и обдаем кипятком, после чего помещаем в емкость с холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, в процессе готовки она должна разварится.

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем брусочками. Морковь очищаем, режем соломкой не крупно. Репчатый лук и чеснок также чистим, лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

3. Выкладываем помидоры в кастрюлю, наливаем немного воды, примерно полстакана, отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем выкладываем морковь и болгарский перец,  варим в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Последним этапом добавляем лук и чесночную кашицу.

4. Приправляем закуску солью и черным молотым перцем по вкусу, насыпаем сахар, наливаем подсолнечное масло,  варим примерно 10 минут, после чего наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.

Укутываем банки в теплый плед и оставляем на сутки до полного остывания. Храним заготовки в погребе.

Надеюсь вам понравилось!

Подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь вашем мнением в комментарии, Это лучшая поддержка для меня! Так же если у вас есть свой рецепт закуски я буду его ждать=)))

Так же:

Факты о фасоли. Красная фасоль: польза и вред для организма

Как правильно выбирать колбасу? Плюсы и минусы Совиньон.

Как правильно пить алкоголь без вреда для организма. Личный опыт.

Как я пил молоко для похудения. Мой личный опыт.

Как я использую оливоковое масло для улучшения здоровья .

Почему губки для посуды разного цвета? Что означает каждый цвет?

Как я использую орехи при похудении и чистке организма.

Еда
6,93 млн интересуются