Я недавно увлеклась итальянской культурой и, конечно, же кухней. И я просто не могла не полюбить спагетти - вкусные, сытные, и, как мне нравится, невероятно простые в готовке! У одной моей знакомой из Италии я узнала рецепт пасты, которую я давно хотела научиться готовить - с томатным соусом.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 3 столовые ложки томатного соуса
- одна луковица
- 100 г сыра (такой, чтобы плавился)
- соль и перец по вкусу
- оливковое (или подсолнечное) масло
- зелень по желанию
Приготовление:
- Ставим спагетти отвариваться в кипящей подсоленной воде и варим ровно столько, сколько написано на упаковке.
- Мелко нарезаем лук и сыр средними квадратиками.
- Разогреваем на сковороде масло и начинаем на среднем огне обжаривать лук.
- Минуты через 3 добавляем томатный соус. Добавляйте аккуратно, так как у меня часто бывало, что он разбрызгивался в разные стороны. Постоянно помешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Минуты через 3 кидаем кубики сыра и перемешиваем, пока он не расплавится.
- Закидываем к соусу готовые спагетти и перемешиваем. Готовим так около 2-3 минут. Добавляем зелень по желанию.
Готово! Приятного аппетита!