Найти тему

Рецепт прямиком из Италии - вкуснейшие спагетти с таматным соусом

Я недавно увлеклась итальянской культурой и, конечно, же кухней. И я просто не могла не полюбить спагетти - вкусные, сытные, и, как мне нравится, невероятно простые в готовке! У одной моей знакомой из Италии я узнала рецепт пасты, которую я давно хотела научиться готовить - с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • одна луковица
  • 100 г сыра (такой, чтобы плавился)
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое (или подсолнечное) масло
  • зелень по желанию

Приготовление:

  1. Ставим спагетти отвариваться в кипящей подсоленной воде и варим ровно столько, сколько написано на упаковке.
  2. Мелко нарезаем лук и сыр средними квадратиками.
  3. Разогреваем на сковороде масло и начинаем на среднем огне обжаривать лук.
  4. Минуты через 3 добавляем томатный соус. Добавляйте аккуратно, так как у меня часто бывало, что он разбрызгивался в разные стороны. Постоянно помешиваем.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Минуты через 3 кидаем кубики сыра и перемешиваем, пока он не расплавится.
  7. Закидываем к соусу готовые спагетти и перемешиваем. Готовим так около 2-3 минут. Добавляем зелень по желанию.

Готово! Приятного аппетита!