Йогуртовый торт.
°
Сразу скажу будет море грязной посуды. На первый взгляд заморочисто, но это не так.
°
Ингредиенты:
Песочное печенье-200гр
Растопленное масло-100гр
°
Йогуртный слой:
Натуральный йогурт - 500гр
Сливки<33% - 200мл
Сахарная пудра-50гр
Желатин-15гр
Холодная вода-100мл
°
Клубничный слой:
Клубника- 300гр
Сахар -3ст.л
Желатин - 10гр
Вода-50мл.
°
Печенье в блендере измельчить, добавить растопленное масло, перемешать. Форму застрелить,утромбовать печенье.
°
Йогуртный слой:
В холодной воде растворить желатин, подождать пока набухнет. Подогреть до 60°. Но не кипятить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Всё перемешать и вылить на песочную основу.
Убрать в холодильник на 1,2 часа.
°
Клубничный слой :
Клубнику с сахаром перемолоть блендером, подогреть до кипиния, смешать с желатином.
Дать не много остыть.
Залить последний слой торта и поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита 🍓.
°
#торт#клубничныйторт#выпечка#вкусно#прост йрецепт#домашняяеда