Найти тему

Почему некоторым людям сложно работать даже в общепите?

Спасибо, что читаешь. Привет

Заранее хочу сказать, что всё, о чём пойдёт речь, было проверено на себе лично, ибо сам в качестве первого места подработки выбрал должность кассира
Спасибо за бесценный опыт!
Спасибо за бесценный опыт!

Устав сидеть дома и отмахиваться от мыслей "как бы получить деняк" решил где-нибудь поработать. Решив, что фастфуд для первого опыта сойдёт, выбрал одну из небезызвестных сетей общего питания.

Опустив собеседование в ресторане и прохождение врачей, перейду к главному: объяснению сути заголовка

Для начала немного объясню как устроена работа кассира: по началу тебя делают дожарщиком (фритюрщик просто бросает замороженную картошку в масло, потом достаёт и раскладывает по порциям, дожарщик же приносит фритюрщику картошку, наггетсы, куриные крылья и все остальное, что вы видите в меню, следит за чистотой масла, протирает все что можно, моет полы, вывозит мусор... В общем, Вы поняли). Когда менеджеры решили, что я сам готов (нет) стоять на фритюре, дожарщика у меня не было (чтобы ценный Указатель команд опустился до помощи новичку? Дурак что ли?), как следствие, вылеты по времени, злость менеджеров. Злились они стоя рядом, стать на моё место на несколько минут или хотя бы помочь принести что-то никто не собирался.

-2

Но самым важным недостатком является окружающий тебя контингент. Человеку, получающему высшее образование, легко работать в одном коллективе с ПТУшниками? Никакого преувеличения, среди десятка моих ровесников найти кого-нибудь, кто не говорил бы о кроссовках или новом треке современного исполнителя, было невозможно. Про сроки среди некоторых (правда, условные) промолчу.

Руководство мнит о себе непонятно что. Старше меня на 3-4 года, работают в общепите за 30000, когда я, ёлки-палки, с учётом стипендии и работы по 5-6 часов в день, а не по 12, получаю всего на 5-6 тысяч меньше. Спорить с ними стал уже в последние дни, открыто говорил, что рад что ухожу и не придётся их видеть снова. Как можно без обучения ставить стажера на кассу, уходить и при этом кричать, когда я постоянно зову их отменить то или иное действие на экране. За 3 месяца накипело, вот и дал волю эмоциям

Про черную зарплату (1500 в месяц по бумагам) говорить нет смысла, сотрудники и так знают, а клиентам оно и даром не надо, бесконечные штрафы (здорово, когда один менеджер ставит тебе опоздание на 1-2 минуты, но задерживает тебя как раз другой менеджер)

Вывод? Студенту попробовать стоит. Как постоянное место работы - для неумеющего терпеть оскорбления и пресмыкаться будет тяжело

Мой Вам совет. Хотите зарабатывать во время учёбы? Та же перепродажа вещей с популярных интернет-магазинов в своём городе, особенно если он крупный, позволит иметь 5-6 тысяч в месяц, что на оплату проездов/содержание своей машины и прочие удовольствия хватит студенту с головой. А если хотите больше, но на полную ставку идти желания нет, придётся всё же работать в общепите, ибо выбирать удобные часы возможность есть только там, но тогда запасайтесь терпением.

Несмотря на хейт с моей стороны в сторону работы в общепите, я считаю, что каждому стоит попробовать себя здесь, чтобы понять, где вы окажетесь, если не будете стараться стать лучше (по крайней мере лучше вчерашнего себя), а предпочтете глянуть лишний фильмец или сыграть очередную каточку, в очередной раз так и не начав попытку выбраться из зоны комфорта

Еда
6,93 млн интересуются