Найти тему

Какие профессии уничтожит коронавирус?

Всем привет! Ограничения снимают, карантины обнуляют (вставил модное слово) и жизнь потихоньку начинает возвращаться в свой привычный ритм! Но... Как всегда есть «Но»! Эксперты прогнозируют вторую волну вируса. К ней уже конечно все будут готовы в той или иной степени, но кому то будет очень нелегко.

По каким профессиям сильнее всегда ударил COVID-19? Давайте попробуем разобраться.

1. Продавцы-консультанты. Одна, пожалуй, из самых близких к удару пандемии профессий. Все продажи уходят в онлайн, все магазины закрыты, людей никуда не пускают "походить-поглазеть". Работники залов, увы и ах, обречены. Оставят пару онлайн консультантов по сайту и все. К сожалению, это первая из профессий, которой придется не сладко. Возможно, частично сотрудников переведут на выдачу товаров или в службу доставки.

2. Преподаватели. Эта профессия не то чтобы под ударом... под ударом люди этой профессии возраст которых перевалил за 45+. Обучение также переходит в онлайн и если вы не дружите с компьютерами с вами просто будут вынуждены проститься т.к. из за вашего незнания останавливать учебный процесс просто недопустимо. То, что вы заслуженный учитель России, конечно же, роли тут никакой не играет.

3. IT сфера! Стойте, вы скажите «ну причем здесь IT парни, которые гребут деньги лопатой?» Тут скорее не коронавирус... тут скорее его последствия. Бюджет пострадал, денег всем раздали, нужно как то пополнять казну и тут... Налоги на зарплату IT-шников вроде снизили... Но налоги на продажу программного обеспечения? А импортозамещение, которое заставляет госсектор заключать контракты на огромные суммы денег с отечественным производителем? Т.е. все как всегда, с одной стороны убавили, а с другой добавили, да еще как, пополняем бюджет, так сказать, да еще и по ОКВЭД вы возможно на льготы не попадете...

4. Работники ресторанов и кафе. Тут как ни странно, но факт, клиентов нет - чаевых нет. Нет чаевых - остается сухая ЗП на которой далеко не уедешь (если вам вообще разрешили работать, и вы не пытаетесь выжать копейки за переход на доставку еды).

5. Продавцы и производители модной одежды. Магазины закрыты, товар лежит, склады стоят, деньги простаивают. Самый прикол в том, что когда все откроют у населения не будет денег на "рывок к покупкам". Увы и ах, эта сфера очень сильно просядет.

6. Риэлторы. И по золотым ребятам также произойдет удар. Рынок недвижимости застыл (не во всех городах России конечно, но в миллионниках и ниже это произошло) Банально от нехватки денег у населения.

Это все конечно в общих чертах, но тем не менее. Надеюсь, вы не попадаете ни под одну из описанных категорий, а если и попадаете, постарайтесь что-то предпринять, чтобы уровень вашей жизни не снизился из-за этой неприятной ситуации. Удачи вам!

-2