Их не много. Всего несколько человек, выверенных временем и обстоятельствами. Приятными и не очень.
Они рядом. Это не означает “быть на связи 24/7”. Мы все самодостаточны. Можем не видеться неделями. А потом сорваться в совместную поездку. Нам совсем не плохо друг без друга, но хорошо вместе.
Они другие. Мы работаем в разных сферах, читаем разные книги, не совпадаем по темпераменту. И просто принимаем друг друга такими. С тараканами, комплексами, сценариями, настроениями. Люди не идеальны. Можно ненароком обидеть, но тебе прямо дадут понять, мол Шарик, ты балбес. Способность говорить открыто сильно облегчает общение.
Они ценят личность. Не важно, сколько мы зарабатываем и во что одеты. Важно то, что мы как личности можем дать друг другу. Здесь идеи и начинания не будут встречены фразой: “Что за херня? Куда ты вообще лезешь.” Конечно, могут быть высказаны аргументы против, в качестве иной точки зрения на ситуацию. Но если что-то не получится не станут добивать словами: “Я же говорил”.
Они готовы поддержать. Нет, это не вариант: “один за всех и все за одного”. И банальному нытью сочувствовать не будут. Скорее пнут в сторону выхода из болота. Но если действительно нужно, и выслушают и помогут советом и действием. Порадуются за успехи. Поднимут самооценку и солидарно пошлют твоих обидчиков на …, далеко в общем.
Они ценный актив. Они постоянно растут, и это не даёт остановиться и заплесневеть. Мои личные прелес-с-сти. И я очень рада, что они есть в моей жизни.